Kaiserschmarrn con pasas

Aprende a preparar paso a paso uno de los postres más populares de la cocina austriaca.

Tiempo de cocción: 15 minutos
2 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

1 puñado de uvas pasas

1 chorrito de brandy

3 huevos

120 g de harina

250 ml de leche

20 g de mantequilla derretida

30 g de almendra laminada

2 cucharadas de azúcar glasé

1 cucharadita de mantequilla sin sal

Compota de arándanos para acompañar

Azúcar glasé para decorar

Elaboración:

  1. Hidratar las pasas en un vaso con agua y un chorrito de coñac durante, como mínimo, 30 minutos.
  2. Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar.
  3. Tamizar la harina. Agregar la leche y batir enérgicamente con las varillas durante un par de minutos.
  4. Batir las yemas con una cucharada de azúcar y la sal hasta conseguir una pasta espumosa. Agregar a la mezcla de leche y harina.
  5. Escurrir las pasas e integrar.
  6. Montar las claras con azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas.
  7. Mezclar poco a poco hasta conseguir la masa del Kaiserschmarrn.
  8. Derretir la mantequilla en una sartén y verter toda la masa. Dorar por ambos lados, dándole la vuelta como si hiciéramos una tortilla española.
  9. Cocinar durante dos minutos y espolvorear por encima una o dos cucharadas de azúcar glasé. Romper el crep en trozos pequeños (que podamos comer de un bocado) y continuar cocinando a temperatura media-baja para que el azúcar se derrita y se caramelice.
  10. Servir caliente acompañado de compota de arándanos o de cualquier otra fruta, agregar un puñado de almendras laminadas por ración y espolvorear un poco de azúcar glasé por encima.

Consejos y apuntes: El Kaiserschmarrn es uno de los postres más reconocidos de la cocina austriaca. Su elaboración es muy parecida a la de las tradicionales tortitas americanas, aunque con presentación deconstruida y más cantidad de huevo que los pancakes. Al tratarse de un plato bastante pesado, es frecuente que lo tomen a modo de plato único durante el almuerzo.

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