Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 puñado de uvas pasas
- 1 chorrito de brandy
- 3 huevos
- 120 g de harina
- 250 ml de leche
- 20 g de mantequilla derretida
- 30 g de almendra laminada
- 2 cucharadas de azúcar glasé
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- Compota de arándanos para acompañar
- Azúcar glasé para decorar
Preparación
Hidratar las pasas en un vaso con agua y un chorrito de coñac durante, como mínimo, 30 minutos
Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar
Tamizar la harina
Agregar la leche y batir enérgicamente con las varillas durante un par de minutos
Batir las yemas con una cucharada de azúcar y la sal hasta conseguir una pasta espumosa
Agregar a la mezcla de leche y harina
Escurrir las pasas e integrar
Montar las claras con azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas
Mezclar poco a poco hasta conseguir la masa del Kaiserschmarrn
Derretir la mantequilla en una sartén y verter toda la masa
Dorar por ambos lados, dándole la vuelta como si hiciéramos una tortilla española
Cocinar durante dos minutos y espolvorear por encima una o dos cucharadas de azúcar glasé
Romper el crep en trozos pequeños (que podamos comer de un bocado) y continuar cocinando a temperatura media-baja para que el azúcar se derrita y se caramelice
Servir caliente acompañado de compota de arándanos o de cualquier otra fruta, agregar un puñado de almendras laminadas por ración y espolvorear un poco de azúcar glasé por encima
Consejos y apuntes: El Kaiserschmarrn es uno de los postres más reconocidos de la cocina austriaca
Su elaboración es muy parecida a la de las tradicionales tortitas americanas, aunque con presentación deconstruida y más cantidad de huevo que los pancakes
Al tratarse de un plato bastante pesado, es frecuente que lo tomen a modo de plato único durante el almuerzo