Manzanas asadas heladas

Es uno de los frutos más populares porque la manzana está disponible durante todo el año, hay muchas variedades y su precio es muy atractivo.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

-3 hojas de gelatina
-1/2 kg de manzanas reinetas
-20 g de azúcar moreno
-40 g de azúcar
-1/2 cucharadita de canela
-La piel rallada de medio limón
-20 g de mantequilla.
Para adornar: unas hojas de menta (opcional)

Elaboración:

1- Lavar las manzanas y descorazonarlas. Distribuirlas en una bandeja y rellenarlas con la mantequilla, el azúcar moreno, la canela y la ralladura de limón. Tapar la bandeja con papel de aluminio y cocer en el horno a 150 ºC durante 30 min. Sacar las manzanas, retirarles la piel y reservar la pulpa.
2- Preparar un almíbar con 2 dl de agua y el azúcar; añadir y diluir la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida. Dejar enfriar.
3- Pasar al vaso de la batidora el almíbar con gelatina, junto con la pulpa de manzana y triturar. Pasar la mezcla a un recipiente y refrigerar (sacar cuando la preparación esté semicongelada).
4- Rellenar unas tazas previamente cubiertas con film de cocina con el helado de manzana. Cerrar el plástico y atar intentado darle forma de manzana.
5- Volver a poner de nuevo en el frigorífico y congelar.
6- En el momento de servir, retirar el film y adornar con menta o con unas hojas de manzano.

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