Milhojas de chocolate con crema de limón y nueces

¿Vas a celebrar una cena íntima con tu pareja? Enamórala con este delicado postre que, además, ayuda a olvidar inhibiciones y encender la pasión. Casi todos sus ingredientes son afrodisíacos.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate negro (al menos un 70 % de cacao)
  • 150 g de nueces peladas
  • 150 g de azúcar
  • 6 dl de agua.

Para la crema:

  • 2 limones
  • 2 dl de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar.

Para el almíbar:

  • 500 ml de agua
  • 2-3 cucharadas de miel (según se desea de dulce)
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón.

Elaboración:

1. Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con unas gotas de agua. Calentar al baño María hasta que se funda, removiendo con una paleta de madera.
2. En una superficie  limpia (puede ser una bandeja plana), colocar una lámina grande de papel de aluminio y, con una cuchara, extender el chocolate fundido, alisándolo, haciendo 16 cuadrados para formar obleas.
3. Dejar enfriar durante una hora en la nevera.
4. Lavar los limones y pelarlos. Expimirlos y reservar su zumo.
5. Poner las yemas de huevo en una cacerola con el azúcar, la leche, el zumo de los limones y la piel de 1 limón.
6. Poner la cacerola al baño María, a fuego medio, y cocer sin dejar de dar vueltas hasta que espese y se forme una crema homogénea.
7. Retirar la piel del limón y dejar enfriar la crema a temperatura ambiente.
8. Para preparar el almíbar poner el agua  en un cazo al fuego con la miel, la piel de limón y la canela hasta formar un almíbar ligero. Retirar la canela y la piel de limón. Agregar las nueces, dar unas vuelta durante 2 o 3 minutos y sacarlas del almíbar. Dejar enfriar.
9. Sacar el chocolate de la nevera. Con la ayuda de un cuchillo, despegar los círculos de chocolate. Disponer una oblea en cada plato; poner un poco de crema
de limón sobre ella y colocar otra oblea de chocolate encima. Seguir la operación hasta conseguir un milhojas de cuatro alturas.
10. Terminar el postre con las nueces caramelizadas. Rociar con el almíbar de miel y servir.

Una cena afrodisíaca

Para que una velada romántica sea idílica y perfecta, además de ofrecer una cena afrodisíaca:

Comienza con un sugestivo cóctel Bellini de “bienvenida. (24 horas antes de hacer el cóctel, pon a enfriar en la nevera 1/2 litro de zumo de melocotón y 1 botella de cava o champán extra brut. Vierte en cada copa de champán un dedo de zumo de melocotón y acaba de llenar con el espumoso muy frío).

Prepara una bonita mesa para dos con un sencillo centro de rosas o flores rojas.

Enciende velas alrededor, pero que no sean olorosas para que no desvirtúen los aromas que desprenden los platos; la iluminación tiene que ser tenue y sugestiva. Pon música suave y romántica de fondo. 

Ten preparado un buen vino; el alcohol, en su justa medida, nos ayuda a desinhibirnos.

Y, por supuesto, termina la cena con un poste de chocolate negro como este que te proponemos (el cacao estimula la serotonina, que hace que el rendimiento sexual sea mayor).

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