Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de chocolate negro (al menos un 70 % de cacao)
- 150 g de nueces peladas
- 150 g de azúcar
- 6 dl de agua.
- Para la crema:
- 2 limones
- 2 dl de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar.
- Para el almíbar:
- 500 ml de agua
- 2-3 cucharadas de miel (según se desea de dulce)
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón.
Preparación
Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con unas gotas de agua
Calentar al baño María hasta que se funda, removiendo con una paleta de madera
En una superficie limpia (puede ser una bandeja plana), colocar una lámina grande de papel de aluminio y, con una cuchara, extender el chocolate fundido, alisándolo, haciendo 16 cuadrados para formar obleas
Dejar enfriar durante una hora en la nevera
Lavar los limones y pelarlos
Expimirlos y reservar su zumo
Poner las yemas de huevo en una cacerola con el azúcar, la leche, el zumo de los limones y la piel de 1 limón
Poner la cacerola al baño María, a fuego medio, y cocer sin dejar de dar vueltas hasta que espese y se forme una crema homogénea
Retirar la piel del limón y dejar enfriar la crema a temperatura ambiente
Para preparar el almíbar poner el agua en un cazo al fuego con la miel, la piel de limón y la canela hasta formar un almíbar ligero
Retirar la canela y la piel de limón
Agregar las nueces, dar unas vuelta durante 2 o 3 minutos y sacarlas del almíbar
Dejar enfriar
Sacar el chocolate de la nevera
Con la ayuda de un cuchillo, despegar los círculos de chocolate
Disponer una oblea en cada plato; poner un poco de cremade limón sobre ella y colocar otra oblea de chocolate encima
Seguir la operación hasta conseguir un milhojas de cuatro alturas
10
Terminar el postre con las nueces caramelizadas
Rociar con el almíbar de miel y servir
Una cena afrodisíacaPara que una velada romántica sea idílica y perfecta, además de ofrecer una cena afrodisíaca:Comienza con un sugestivo cóctel Bellini de “bienvenida
(24 horas antes de hacer el cóctel, pon a enfriar en la nevera 1/2 litro de zumo de melocotón y 1 botella de cava o champán extra brut
Vierte en cada copa de champán un dedo de zumo de melocotón y acaba de llenar con el espumoso muy frío)
Prepara una bonita mesa para dos con un sencillo centro de rosas o flores rojas
Enciende velas alrededor, pero que no sean olorosas para que no desvirtúen los aromas que desprenden los platos; la iluminación tiene que ser tenue y sugestiva
Pon música suave y romántica de fondo
Ten preparado un buen vino; el alcohol, en su justa medida, nos ayuda a desinhibirnos
Y, por supuesto, termina la cena con un poste de chocolate negro como este que te proponemos (el cacao estimula la serotonina, que hace que el rendimiento sexual sea mayor)