Consejos sobre la elaboración de la mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces:
Si quieres que tu mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces quede perfecta, no te pierdas estas recomendaciones.
En primer lugar no debes meter nunca el bizcocho en la nevera, este se enfriará y endurecerá. Lo ideal es que el bizcocho esté en un lugar seco y a temperatura ambiente, la humedad del frigorífico no le vendría nada bien. Cuando metas el bizcocho en el horno asegúrate de que los tiempos de cocción y la temperatura son los correctos, ya que no solo podría quemarse sino también secarse.
Para que tu mousse quede perfecta, debes hacer la mezcla muy lentamente, montándola poco a poco, sírvete de una espátula y de paciencia. Asegúrate de que la mezcla queda completamente homogénea. Cuando lo metas a la nevera, tápala con papel film o de aluminio, así evitarás que este absorba otros olores.
Para realizar los bizcochos de corazón, utiliza un cortador de galletas, que encontrarás en prácticamente cualquier tienda de menaje.
Si no tienes nueces molidas no te preocupes, puedes molerlas tú mismo con ayuda de una molinillo o con un mortero machacarlas. Prueba a realizar esta misma receta con almendras, un fruto seco muy versátil y utilizado en repostería.
Este es el postre perfecto para los amantes del dulce y del chocolate. Puedes animarte a experimentar con esta receta, cambiando el tipo de chocolate, con chocolate blanco está también tremenda, sustituyendo unos frutos secos por otros o utilizando tu bizcocho favorito. ¡Hay mil opciones!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 220 g de chocolate con leche
- 3 huevos
- 30 g de mantequilla
- 200 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de crocanti de almendras.
- Para el bizcocho:
- 80 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 50 g de nueces molidas
- 80 g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 3 huevos
- Una pizca sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Separar las claras de las yemas
Añadir una pizca de sal a las claras y montar a punto de nieve
Mezclar aparte el azúcar con la harina, las yemas y las nueces molidas
Derretir la mantequilla con la miel en un cazo pequeño
Verter sobre la mezcla de harina y mezclar bien
Añadir suavemente las claras montadas
Verter la mezcla en un molde de horno rectangular previamente enmantequillado y hornear durante 25 minutos
Sacar y dejar que se enfríe sobre una rejilla
Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño maría
Añadir 30 g de mantequilla y remover bien hasta que quede brillante
Retirar del fuego y esperar a que se entibie
Separar las claras de las yemas
Mezclar las yemas con la preparación de chocolate
Montar las claras a punto de nieve y agregar suavemente a la preparación anterior
Montar la nata junto con el azúcar glas
Recortar el bizcocho en 4 círculos del tamaño de la base de una copa y en 4 corazones
Disponer uno de los círculos en el fondo de la copa
Cubrir con nata, una capa de chocolate y otra de nata y pinchar un corazón encima
Reservar en la nevera hasta el momento de servir