Muffins de arándanos y plátanos con salvado

Aprende a hacer estas deliciosas magdalenas rellenas, perfectas para un desayuno o merienda saludables.

Ingredientes:

Muffins arándanos y plátano
Gtres
  • 2 huevos
  • 1 taza de yogur griego
  • 2 plátanos
  • ½  taza de arándanos
  • ¾  taza de salvado
  • ½  taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo de repostería
  • Azúcar glasé
Tiempo de preparación: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar una bandeja y colocar los moldes de papel de las magdalenas en cada hueco.
  3. En un bol, batir los huevos y agregar el yogur griego.
  4. Pelar los plátanos y aplastar hasta conseguir un puré, con la ayuda de un tenedor.
  5. Añadir al bol junto con el azúcar, la canela en polvo, la levadura, el extracto de vainilla y el salvado. Remover bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Agregar la harina integral restante a la mezcla anterior y batir bien con las varillas eléctricas.
  7. En un tazón aparte, colocar los arándanos y espolvorear dos cucharaditas de harina integral. Mezclar hasta que estén totalmente cubiertos. Añadir a la masa de los muffins y remover bien.
  8. Con mucho cuidado, añadir tres cucharadas de la mezcla en cada envoltura de papel, llenando cada molde un poco más de la mitad.
  9. Introducir en el horno y hornear durante 15-20 minutos.
  10. Abrir y comprobar con que la masa se haya cocido, pinchándolos con un tenedor. Si están listos, apagar el horno y dejar reposar los muffins 5 minutos en la bandeja.
  11. Posteriormente, sacar y pasar a una rejilla para que se enfríen completamente. Decorar espolvoreando por encima un poco azúcar glasé
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