Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Mantequilla
- Chocolate de cobertura
- Azúcar
- Azúcar de vainilla
- Miel
- Nata líquida
- Fruta escarchada o deshidratada
- Harina
- Almendras laminadas
Preparación
Calentar al fuego la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla, la miel y la nata líquida
Remover bien hasta que la mantequilla esté totalmente fundida
Cuando comience a hervir, añadir la fruta escarchada y la harina
No dejar de remover para integrar bien todos los ingredientes y que la harina no quede en grumos
A los 5 minutos incorporar la almendra laminada y mezclar bien
Retirar del fuego
Preparar una bandeja para horno con papel en la base
Con ayuda de una cuchara hacer montoncitos sobre el papel y dorar al horno
Retirar las galletas de la bandeja y colocar en una rejilla
Dar la vuelta a todas las piezas
Derretir el chocolate de cobertura al microondas, calentando en breves fases de 15 segundos
Rellenar la superficie con el chocolate fundido
Pasar las púas del tenedor haciendo zig-zag sobre el chocolate
Dejar enfriar
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Crujientes, delicadas y ligeras, su protagonista es la almendra y no está muy claro su origen
Por el nombre que llevan hay historias que apuntan a Italia pero otras, sin embargo, atribuyen su origen a Francia
Sea como fuere, están deliciosas
La fruta escarchada o confitada que llevan puedes escogerla a tu gusto, aunque un toque cítrico, especialmente de naranja, le va estupendamente con el chocolate
También los frutos rojos
Para una versión sin gluten, no pasa nada porque suprimas la harina, y si quieres reducir azúcar basta con sustituirla por panela o sirope de agave