Peras en almíbar

Hacer peras en almíbar con un ligero sabor a canela y vainilla es una deliciosa forma de aprovechar peras que tengas en casa. ¡Toma nota de esta receta!

Ingredientes:

peras en almíbar
iStock
  • 3 o 4 peras maduras
  • 2 tazas y media de agua
  • 7 cdas de azúcar morena
  • 1/2 cdta de zumo limón
  • Canela
  • Vainilla
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Pela las peras y lávalas. Córtalas en cuatro trozos a lo largo y retira sus semillas.
  2. En una olla a fuego alto, pon a calentar el agua con el azúcar, la canela y la vainilla.
  3. Dejar hervir la mezcla, agrega las peras y el zumo de limón y revuelve todos los ingredientes.
  4. Deja cocinar las peras con la olla destapada durante una hora a fuego medio bajo hasta que el líquido se haya reducido y quede el almíbar. No te olvides de remover las peras de vez en cuando.
  5. Sirve las peras tibias, acompañadas de helado de vainilla y suficiente almíbar por encima. ¡Te encantarán!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}