Profiteroles con crema de café

Anímate a preparar profiteroles en casa. Una vez cojas el truco de la masa choux, el resultado será de pastelería. En este caso los rellenamos de una crema de café absolutamente adictiva.

Ingredientes:

  • 300 ml de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo y 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de café concentrado
  • 150 g de harina
  • 300 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Nata montada para decorar.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner en un cazo sobre el fuego 250 ml de agua con la mantequilla, una cucharada de azúcar y la sal.
  2. Cuando hierva, echar de golpe la harina (removerla con una espátula, hasta que la masa se desprenda).
  3. Retirar del fuego, dejar templar y agregar los 3 huevos, uno a uno.
  4. Formar bolitas y hornearlas a 180 °C durante 10 minutos o hasta que la masa tenga el color deseado.
  5. Reservar.
  6. Poner en un cazo la leche con el concentrado de café.
  7. Calentar y cuando rompa a hervir apartar del fuego.
  8. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen.
  9. Agregar la leche removiendo y poner de nuevo el cazo sobre el fuego sin dejar de remover.
  10. Retirar antes de que hierva.
  11. Pasar a un bol, agregar la mantequilla y darle varias vueltas, para que no se forme una capa espesa.
  12. Dejar enfriar, rellenar los profiteroles con la crema y servir.
  13. Decorar con un botón de nata montada.
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