Pudin de manzana, naranja y canela

Usa una manopla para cocinar el caramelo, así evitarás quemaduras que suelen ser habituales en este proceso.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche entera
  • 400 g de manzanas
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 4 huevos
  • 6 magdalenas o bizcochos grandes (pueden estar duros)
  • 10 g de mantequilla
  • 9 cucharadas de azúcar blanco
  • piel de un 1⁄4 de limó n y un 1⁄4 de naranja
  • 1 ramita de canela
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela las manzanas y córtalas en tacos pequeños. Cocínalos en una sartén con la mantequilla y un poco de azúcar, para que se caramelicen. Retira del fuego cuando adquieran un color dorado.
  2. Infusiona la leche en una olla o cazo alto con dos cucharadas grandes de azúcar, la piel del limón, de la naranja y la canela. Cuando la leche arranque a hervir, retírala del fuego y deja que se mezclen los sabores. Cuélala cuando esté fría.
  3. Bate los huevos y agrégales la leche ya templada y el zumo de naranja. Añade las magdalenas o los bizcochos desmigados a la leche con huevos. Pon también la manzana caramelizada.
  4. Precalienta el horno a 180 °C. En un cazo pequeño, pon cuatro cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y cocina hasta conseguir un caramelo rubio. Llena la base de un molde con el caramelo y rellena con la mezcla anterior. Cocina al baño María en el horno durante 40 minutos a 180 °C hasta que cuaje. Reserva y sirve bien frío.

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