Rosquillas de anís

Es un dulce típico de Cuaresma que encantará a todos en casa. ¿Te animas a prepararlas?

1 minuto
Rosquillas de anís

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 3 huevos

- 200 g de azúcar

- 1/2 dl de anís

- 1/4 kg de harina

- La piel entera de 1 limón 

- 1 cucharada de levadura 

- La ralladura de 1 limón

- Aceite de oliva suave para freír (o de girasol, opcional)

- Azúcar glas.

Elaboración:

1. Calentar 6 cucharadas de aceite y freír la piel de limón cortada en grandes tiras. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar.

2. Mezclar la harina con la levadura. Pasar la mezcla por un tamiz y disponerla en un bol. Hacer la forma de un volcán y, en el centro, verter el aceite frito aromatizado con la piel de limón, una vez frío, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el anís. Mezclar muy bien todos estos ingredientes.

3. Formar una bola con la masa y pasarla a una mesa o superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Trabajar con las manos hasta obtener una masa bien unida.

4. Cortar la masa en pequeñas tiras, más o menos del mismo tamaño, y darles forma de rosquillas con los dedos.

5. Calentar el aceite en una sartén y freír las rosquillas por tandas, para que no se peguen. Escurrirlas bien sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad de grasa posible.

6. Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con el azúcar glas.

 

Realización: Ana de Letamendía. Fotos: Fernando Ramajo.

Consejo: si quieres que resulten un poco más esponjosas no tienes más que añadir a la receta un vaso de leche.

Etiquetas: Postres, Postres fáciles, Recetas

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