Rosquillas de San Isidro

Ingredientes para 6 personas: 250 gramos de harina 100 gramos de azúcar 4 huevos 1/2 cucharadita de levadura en polvo 1/2 taza de anís 1 cucharadita de anises Piel de 1 limón 6 cucharadas...

Rosquillas de San Isidro

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

250 gramos de harina
100 gramos de azúcar
4 huevos
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de anís
1 cucharadita de anises
Piel de 1 limón
6 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Poner seis cucharadas de aceite en una sartén, calentar. Cuando comience a estar caliente, incorporar la piel de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos. Retirar y desechar. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos moviéndolos y machacándolos hasta hacerlos polvo. Batir tres huevos con el azúcar en un bol hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea (agregar más harina si es necesario).

Tapar el bol con un paño y deja reposar la masa una hora en el frigorífico.

Engrasarse las manos con aceite y dividir la masa en doce porciones. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacerles un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.

Después, aceitar ligeramente la bandeja del horno y colocar las rosquillas separadas unas de otras. Batir el huevo restante y pintar las rosquillas con él. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén doradas p (se pueden pintar más de una vez).

Para la glasa de las listas: poner una clara en un cuenco y añadir a150 g de azúcar glas poco a poco, removiendo con una cuchara de madera. Incorporar  1 cucharada de zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida. Pintar con una brochita la superficie de las rosquillas, dejarlas secar por completo y colocarlas en una fuente de servir.

Etiquetas: Cocina española, Dulce, Recetas

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