Rosquillas de San Isidro

¿Te gustan las rosquillas? Atrévete con estas rosquillas de San Isidro, patrón de Madrid. De limón, de azúcar, de almendra o las "tontas", todas están deliciosas. ¿Por cuál vas a empezar?

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 taza de anís
  • 1 cucharadita de anises
  • Piel de 1 limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.

Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner seis cucharadas de aceite en una sartén, calentar.
  2. Cuando comience a estar caliente, incorporar la piel de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos.
  3. Retirar y desechar.
  4. Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.
  5. A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos moviéndolos y machacándolos hasta hacerlos polvo.
  6. Batir tres huevos con el azúcar en un bol hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina.
  7. Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea (agregar más harina si es necesario).
  8. Tapar el bol con un paño y deja reposar la masa una hora en el frigorífico.
  9. Engrasarse las manos con aceite y dividir la masa en doce porciones.
  10. Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacerles un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.
  11. Después, aceitar ligeramente la bandeja del horno y colocar las rosquillas separadas unas de otras. Batir el huevo restante y pintar las rosquillas con él.
  12. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén doradas (se pueden pintar más de una vez).
  13. Para el glaseado de las listas: poner una clara en un cuenco y añadir a 150 g de azúcar glas poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
  14. Incorporar 1 cucharada de zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida.
  15. Pintar con una brochita la superficie de las rosquillas, dejarlas secar por completo y colocarlas en una fuente de servir.
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