Rosquillas de San Isidro
¿Te gustan las rosquillas? Atrévete con estas rosquillas de San Isidro, patrón de Madrid. De limón, de azúcar, de almendra o las "tontas", todas están deliciosas. ¿Por cuál vas a empezar?
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 taza de anís
- 1 cucharadita de anises
- Piel de 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos
Elaboración:
- Poner seis cucharadas de aceite en una sartén, calentar.
- Cuando comience a estar caliente, incorporar la piel de limón y dejarla a fuego suave durante diez minutos.
- Retirar y desechar.
- Apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.
- A continuación, poner la cucharadita de anises en otra sartén y tostarlos moviéndolos y machacándolos hasta hacerlos polvo.
- Batir tres huevos con el azúcar en un bol hasta que estén espumosos, agregar el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina.
- Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea (agregar más harina si es necesario).
- Tapar el bol con un paño y deja reposar la masa una hora en el frigorífico.
- Engrasarse las manos con aceite y dividir la masa en doce porciones.
- Formar bolas con ellas, aplastarlas un poco y hacerles un agujero en el centro para darles la forma de rosquillas.
- Después, aceitar ligeramente la bandeja del horno y colocar las rosquillas separadas unas de otras. Batir el huevo restante y pintar las rosquillas con él.
- Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia hasta que estén doradas (se pueden pintar más de una vez).
- Para el glaseado de las listas: poner una clara en un cuenco y añadir a 150 g de azúcar glas poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
- Incorporar 1 cucharada de zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida.
- Pintar con una brochita la superficie de las rosquillas, dejarlas secar por completo y colocarlas en una fuente de servir.