Salami de chocolate
Sírvelo con unas tostadas de pan, un chorro de aceite de oliva y unos cristales de sal Maldon.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro 70 %
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 8 galletas de mantequilla
- 10 g de almendras peladas
- 20 g de avellanas
- 10 g de piñones
- azúcar glas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María. Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe. Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva.
- Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones. Amasa hasta formar una pasta. Coloca un rectángulo de papel film encima, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón. Déjalo durante toda la noche en el frigorífico.
- Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas. Córtalo en rodajas antes de servirlo.