Salami de chocolate

Sírvelo con unas tostadas de pan, un chorro de aceite de oliva y unos cristales de sal Maldon.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro 70 %
  • 100 g de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 8 galletas de mantequilla
  • 10 g de almendras peladas
  • 20 g de avellanas 
  • 10 g de piñones 
  • azúcar glas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María. Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe. Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva.
  2. Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones. Amasa hasta formar una pasta. Coloca un rectángulo de papel film encima, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón. Déjalo durante toda la noche en el frigorífico.
  3. Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas. Córtalo en rodajas antes de servirlo.

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