Tarta de chocolate con aceite de oliva

Este jugoso y cremoso pastel de chocolate vegano se prepara con aceite de oliva, cacao y vinagre... y el resultado es espectacular. ¿Te atreves a probar esta tarta de chocolate original?
Tarta de chocolate con aceite de oliva

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la tarta:
  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de cacao sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas (355 ml) de agua o café
  • 1 cucharada de vinagre de sidra o vinagre blanco
  • Para el glaseado:
  • 3/4 taza de chips de chocolate
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • Una pizca de sal

Preparación

Precalienta el horno a 190ºC

Cubre el fondo de un molde para pastel redondo con papel pergamino y un poco de aceite

Mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar granulada en el fondo de un tazón grande

Agrega el azúcar morena y el aceite de oliva y bate los ingredientes para combinarlos

Agrega el agua (o el café) y el vinagre y bate de nuevo

Vierte la masa resultante en el molde preparado

Hornea la tarta durante 35 minutos, hasta que la parte superior esté firme

Enfría el pastel en el molde sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos

Mientras, prepara el glaseado

Combina el chocolate, el cacao en polvo, el aceite de oliva, el jarabe de maíz y la sal en un tazón mediano y derrite todo en el microondas

Vierte el sirope sobre el pastel completamente enfriado y usa una espátula para empujarlo suavemente hacia los lados y alisarlo

¡Ya tienes lista la tarta de chocolate más deliciosa!

Recomendamos en