Tarta de chocolate con aceite de oliva

Este jugoso y cremoso pastel de chocolate vegano se prepara con aceite de oliva, cacao y vinagre... y el resultado es espectacular. ¿Te atreves a probar esta tarta de chocolate original?

Ingredientes:

tarta de chocolate con aceite de oliva
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Para la tarta:

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de cacao sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas (355 ml) de agua o café
  • 1 cucharada de vinagre de sidra o vinagre blanco

Para el glaseado:

  • 3/4 taza de chips de chocolate
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • Una pizca de sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190ºC.
  2. Cubre el fondo de un molde para pastel redondo con papel pergamino y un poco de aceite.
  3. Mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar granulada en el fondo de un tazón grande.
  4. Agrega el azúcar morena y el aceite de oliva y bate los ingredientes para combinarlos.
  5. Agrega el agua (o el café) y el vinagre y bate de nuevo.
  6. Vierte la masa resultante en el molde preparado.
  7. Hornea la tarta durante 35 minutos, hasta que la parte superior esté firme.
  8. Enfría el pastel en el molde sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos.
  9. Mientras, prepara el glaseado. Combina el chocolate, el cacao en polvo, el aceite de oliva, el jarabe de maíz y la sal en un tazón mediano y derrite todo en el microondas.
  10. Vierte el sirope sobre el pastel completamente enfriado y usa una espátula para empujarlo suavemente hacia los lados y alisarlo.
  11. ¡Ya tienes lista la tarta de chocolate más deliciosa!
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