Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la tarta:
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 3/4 taza de cacao sin azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 1/2 tazas (355 ml) de agua o café
- 1 cucharada de vinagre de sidra o vinagre blanco
- Para el glaseado:
- 3/4 taza de chips de chocolate
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 190ºC
Cubre el fondo de un molde para pastel redondo con papel pergamino y un poco de aceite
Mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar granulada en el fondo de un tazón grande
Agrega el azúcar morena y el aceite de oliva y bate los ingredientes para combinarlos
Agrega el agua (o el café) y el vinagre y bate de nuevo
Vierte la masa resultante en el molde preparado
Hornea la tarta durante 35 minutos, hasta que la parte superior esté firme
Enfría el pastel en el molde sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos
Mientras, prepara el glaseado
Combina el chocolate, el cacao en polvo, el aceite de oliva, el jarabe de maíz y la sal en un tazón mediano y derrite todo en el microondas
Vierte el sirope sobre el pastel completamente enfriado y usa una espátula para empujarlo suavemente hacia los lados y alisarlo
¡Ya tienes lista la tarta de chocolate más deliciosa!