Tarta de chocolate con almendras y zumo de naranja
Anímate a preparar este rico y sencillo bizcocho con un toque crujiente y un agradable sabor a naranja.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 150 ml de aceite girasol
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharadita pasta vainilla
- 1 pizca de sal
- 100 g de harina
- 200 g de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura
- 100 g de azúcar
- 150 ml de zumo de naranja
- 75 g de mantequilla
- 100 g de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- Naranja confitada para decorar
Tiempo de cocción: 120 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Preparar un molde apto para horno y engrasar con un poco de mantequilla. Espolvorear también una pizca de harina por encima.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa que tenga el doble de su volumen inicial.
- Incorporar el aceite, la vainilla y una pizca de sal y seguir mezclando.
- Lavar las naranjas, rallar la piel y agregar a la mezcla.
- Añadir la almendra molida y la levadura y la harina tamizadas. Mezclar hasta que esté todo bien integrado.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
- Para preparar el sirope, echar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y llevar a ebullición. Hervir 1 minuto.
- Retirar del fuego y dejar templar 5 minutos y antes de añadir por encima del bizcocho.
- Para la cobertura, derretir la mantequilla junto con el chocolate y añadir el zumo de naranja. Echar encima del bizcocho y decorar con naranja confitada cortada a trocitos.