Tarta de chocolate con almendras y zumo de naranja

Anímate a preparar este rico y sencillo bizcocho con un toque crujiente y un agradable sabor a naranja.

Ingredientes:

tarta de chocolate con almendras y zumo de naranja
Gtres
  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 150 ml de aceite girasol

  • Ralladura de 2 naranjas

  • 1 cucharadita pasta vainilla

  • 1 pizca de sal

  • 100 g de harina

  • 200 g de almendra molida

  • 1 cucharadita de levadura

  • 100 g de azúcar
  • 150 ml de zumo de naranja

  • 75 g de mantequilla

  • 100 g de chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Naranja confitada para decorar
Tiempo de cocción: 120 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Preparar un molde apto para horno y engrasar con un poco de mantequilla. Espolvorear también una pizca de harina por encima.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa que tenga el doble de su volumen inicial.
  • Incorporar el aceite, la vainilla y una pizca de sal y seguir mezclando.
  • Lavar las naranjas, rallar la piel y agregar a la mezcla. 
  • Añadir la almendra molida y la levadura y la harina tamizadas. Mezclar hasta que esté todo bien integrado.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
  • Para preparar el sirope, echar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y llevar a ebullición. Hervir 1 minuto.
  • Retirar del fuego y dejar templar 5 minutos y antes de añadir por encima del bizcocho.
  • Para la cobertura, derretir la mantequilla junto con el chocolate y añadir el zumo de naranja. Echar encima del bizcocho y decorar con naranja confitada cortada a trocitos.
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