Tarta de chocolate con fresas

Esta original tarta se prepara con un bizcocho de chocolate de base que se decora con nata montada y unas fresas laminadas. ¡Una combinación absolutamente deliciosa!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos 
  • 115 g de azúcar
  • 90 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.

Para el relleno y cobertura:

  • 250 g de fresas
  • 300 ml de nata
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glas 
  • 2 cucharadas de kirsch
  • Virutas de chocolate para decorar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Engrasar y forrar un molde de 24 cm de diámetro.
  2. Precalentar el horno a 190 ºC.
  3. Para hacer el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que se espesen (debe colgar un hilo de crema
    al levantar las varillas).
  4. Tamizar la harina junto con el cacao en un bol aparte.
  5. Mezclar con el batido de huevo.
  6. Verter la masa en el molde y cocer en el horno de 30 a 40 minutos o hasta que esté esponjoso al tacto en el centro.
  7. Dejar reposar 5 minutos en el molde, y después dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
  8. Reservar varias fresas enteras, retirar el pedúnculo y las hojitas al resto y cortarlas en rodajas.
  9. Montar la nata con la esencia de vainilla y el azúcar glas.
  10. Reservar 2/3 partes de la nata montada y el resto mezclarla con las fresas laminadas.
  11. Cortar el bizcocho en dos, horizontalmente, y rociar cada parte con una cucharada de kirsch.
  12. Colocar la capa inferior sobre una fuente y extender la nata con las fresas por encima, tapar con la otra mitad del bizcocho.
  13. Extender la nata reservada -menos una parte- por toda la superficie de la tarta; forrar los laterales con las
    virutas de chocolate.
    Cortar las fresas reservadas por la mitad, y repartirlas sobre el centro de la tarta.
  14. Pasar la nata restante a una manga pastelera de boquilla acanalada y hacer una cenefa bordeando la tarta. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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