Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la tarta:
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida y enfriada ligeramente
- 1/4 de cucharadita de sal fina de mar o de mesa
- 1/2 taza (95 gramos) de azúcar morena oscura compacta
- 6 cucharadas (75 gramos) de azúcar granulada
- 1 cucharada de melaza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 2/3 taza (170 gramos) de puré de plátanos
- 1/2 taza (120 ml) de suero de leche, bien batido
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 3/4 tazas (230 gramos) de harina para todo uso
- Para la cobertura:
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza (235 ml) de crema espesa
- 1/2 taza (95 gramos) de azúcar morena oscura
- 1/4 cucharadita de sal marina escamosa
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 170ºCy cubre 12 moldes para muffins con un poco de mantequilla
En un bol grande, mezcla la mantequilla, la sal, el azúcar morena, el azúcar granulada, la melaza y la vainilla
Agrega el puré de plátano y vuelve a batir todos los ingredientes
Añade los huevos y el suero de leche y continua batiendo la mezcla, espolvoreando también el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo sobre la masa
Para terminar agrega la harina y mezcla hasta que todos los ingredientes queden combinados
Divide la masa entre los 12 moldes y mételos al horno durante 15 minutos
Mientras tanto, prepara el toffee mezclando la mantequilla, 1/2 taza de crema espesa y el azúcar en una cacerola grande a fuego medio-alto durante 5 minutos; hasta que la mezcla se espese
Agrega un par de pizcas de sal y vainilla
Saca los pastelitos del horno y colócalos en platos con la parte hacia arriba
Báñalos generosamente con la salsa de toffee, añade un poco de nata y espolvorea una pizca de sal escamosa
¡Y a disfrutar!