Tartaletas de plátano y toffee

Aprende a preparar este delicioso pastel de banana y toffee de forma fácil, un postre famoso en Estados Unidos y que te conquistará.
tarta de plátano y toffee

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la tarta:
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida y enfriada ligeramente
  • 1/4 de cucharadita de sal fina de mar o de mesa
  • 1/2 taza (95 gramos) de azúcar morena oscura compacta
  • 6 cucharadas (75 gramos) de azúcar granulada
  • 1 cucharada de melaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 2/3 taza (170 gramos) de puré de plátanos
  • 1/2 taza (120 ml) de suero de leche, bien batido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 3/4 tazas (230 gramos) de harina para todo uso
  • Para la cobertura:
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 taza (235 ml) de crema espesa
  • 1/2 taza (95 gramos) de azúcar morena oscura
  • 1/4 cucharadita de sal marina escamosa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Precalienta el horno a 170ºCy cubre 12 moldes para muffins con un poco de mantequilla

En un bol grande, mezcla la mantequilla, la sal, el azúcar morena, el azúcar granulada, la melaza y la vainilla

Agrega el puré de plátano y vuelve a batir todos los ingredientes

Añade los huevos y el suero de leche y continua batiendo la mezcla, espolvoreando también el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo sobre la masa

Para terminar agrega la harina y mezcla hasta que todos los ingredientes queden combinados

Divide la masa entre los 12 moldes y mételos al horno durante 15 minutos

Mientras tanto, prepara el toffee mezclando la mantequilla, 1/2 taza de crema espesa y el azúcar en una cacerola grande a fuego medio-alto durante 5 minutos; hasta que la mezcla se espese

Agrega un par de pizcas de sal y vainilla

Saca los pastelitos del horno y colócalos en platos con la parte hacia arriba

Báñalos generosamente con la salsa de toffee, añade un poco de nata y espolvorea una pizca de sal escamosa

¡Y a disfrutar!

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