Tarta de tres leches vegana
Este postre te encantará seas o no seas vegano. Para hacer esta tarta de tres leches vegana se ha utilizado leche de coco, de almendras y de anacardos. ¡Está buenísima!
Ingredientes:
- 240 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 1,5 cucharaditas bicarbonato sódico
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de leche de coco
- 70 mililitros de aceite de oliva
- 1,5 cucharadas de aroma de vainilla
- 50 gramos de compota de manzana sin azúcar
- 100 mililitros de aquafaba (líquido de conserva de los garbanzos)
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
- 200 mililitros de leche de almendra sin azúcar
- 200 mililitros de leche de anacardo sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita canela molida
- 150 mililitros de leche de coco condensada dulce
- 400 mililitros de leche de coco
- 50 mililitros de sirope de agave.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar harina, azúcar bicarbonato, levadura y sal en un bol grande y reservar.
- En otro bol grande, mezclar con una batidora la leche de coco, el aceite de oliva, 1 cucharada de aroma de vainilla y la compota de manzana hasta que quede todo bien mezclado.
- Reservar.
- Introducir la aquafaba y el cremor tártaro en el bol de una batidora eléctrica.
- Batir a gran velocidad durante 10 minutos hasta que se formen picos marcados.
- Unir en un bol la mezcla de aquafaba y la de leche de coco hasta que quede homogéneo.
- Añadir poco a poco los ingredientes tamizados del segundo paso, mezclar suavemente para que se quede homogéneo.
- Verter la masa en una bandeja y hornear durante 30 a 35 minutos.
- Dejar enfriar durante 10 minutos.
- Colocar la tarta en una bandeja más grande y poco profunda.
- Perforar la tarta caliente con un tenedor a intervalos de 2 o 3 cm e ir moviendo a los lados para agrandar los agujeros.
- Mientras, mezclar la leche de almendras, anacardos y la de coco condensada dulce, el azúcar glas, la canela, el bicarbonato y las 2 cucharaditas de aroma de vainilla en un bol con una batidora manual.
- Añadir la mezcla de leches sobre la tarta lentamente.
- Dejar enfriar y cubrir.
- Meter en la nevera durante al menos 3 horas o toda la noche.
- Receta patrocinada por: Ducros.
Consejos para tu tarta de tres leches:
No te preocupes, esta tarta de tres leches vegana puede parecer muy difícil por la gran cantidad de ingredientes que se necesitan y los pasos, pero como has podido leer es muy sencilla de preparar y el resultado es espectacular.
Este maravilloso dulce vegano te gustará, seas vegano o no. La mezcla de sus tres leches, la textura y lo fresquito que está a la hora de comértelo hará que no puedas resistirte a elaborar esta receta de tarta de tres leches vegana cada dos por tres.
Los tipos de leches que se utilizan tienen numeroso beneficios. La leche de coco te transportará a zonas tropicales gracias a su sabor. Además, se ha demostrado que ayuda a prevenir enfermedades como la úlcera o la anemia.
La leche de anacardos es rica en vitamina B1 o tiamina, se le otorgan beneficios relacionados con la prevención del estrés. Es muy recomendable consumir leche de anacardo en periodos de embarazo o lactancia y después de alguna operación.
Finalmente, la leche de almendras es supernutritiva, baja en calorías, mejora la condición cardiovascular y es superbuena para la piel.
Cuando pruebes este postre, ¡se convertirá en un básico de tu cocina!