Tarta de tres leches vegana

Este postre te encantará seas o no seas vegano. Para hacer esta tarta de tres leches vegana se ha utilizado leche de coco, de almendras y de anacardos. ¡Está buenísima!

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Ingredientes:

  • 240 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 1,5 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de leche de coco
  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 1,5 cucharadas de aroma de vainilla
  • 50 gramos de compota de manzana sin azúcar
  • 100 mililitros de aquafaba (líquido de conserva de los garbanzos)
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 200 mililitros de leche de almendra sin azúcar
  • 200 mililitros de leche de anacardo sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita canela molida 
  • 150 mililitros de leche de coco condensada dulce
  • 400 mililitros de leche de coco
  • 50 mililitros de sirope de agave.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar harina, azúcar bicarbonato, levadura y sal en un bol grande y reservar.
  3. En otro bol grande, mezclar con una batidora la leche de coco, el aceite de oliva, 1 cucharada de aroma de vainilla y la compota de manzana hasta que quede todo bien mezclado.
  4. Reservar.
  5. Introducir la aquafaba y el cremor tártaro en el bol de una batidora eléctrica.
  6. Batir a gran velocidad durante 10 minutos hasta que se formen picos marcados.
  7. Unir en un bol la mezcla de aquafaba y la de leche de coco hasta que quede homogéneo.
  8. Añadir poco a poco los ingredientes tamizados del segundo paso, mezclar suavemente para que se quede homogéneo. 
  9. Verter la masa en una bandeja y hornear durante 30 a 35 minutos.
  10. Dejar enfriar durante 10 minutos.
  11. Colocar la tarta en una bandeja más grande y poco profunda.
  12. Perforar la tarta caliente con un tenedor a intervalos de 2 o 3 cm e ir moviendo a los lados para agrandar los agujeros. 
  13. Mientras, mezclar la leche de almendras, anacardos y la de coco condensada dulce, el azúcar glas, la canela, el bicarbonato y las 2 cucharaditas de aroma de vainilla en un bol con una batidora manual.
  14. Añadir la mezcla de leches sobre la tarta lentamente. 
  15. Dejar enfriar y cubrir.
  16. Meter en la nevera durante al menos 3 horas o toda la noche. 

- Receta patrocinada por: Ducros

Consejos para tu tarta de tres leches:

No te preocupes, esta tarta de tres leches vegana puede parecer muy difícil por la gran cantidad de ingredientes que se necesitan y los pasos, pero como has podido leer es muy sencilla de preparar y el resultado es espectacular.

Este maravilloso dulce vegano te gustará, seas vegano o no. La mezcla de sus tres leches, la textura y lo fresquito que está a la hora de comértelo hará que no puedas resistirte a elaborar esta receta de tarta de tres leches vegana cada dos por tres. 

Los tipos de leches que se utilizan tienen numeroso beneficios. La leche de coco te transportará a zonas tropicales gracias a su sabor. Además, se ha demostrado que ayuda a prevenir enfermedades como la úlcera o la anemia. 

La leche de anacardos es rica en vitamina B1 o tiamina, se le otorgan beneficios relacionados con la prevención del estrés. Es muy recomendable consumir leche de anacardo en periodos de embarazo o lactancia y después de alguna operación. 

Finalmente, la leche de almendras es supernutritiva, baja en calorías, mejora la condición cardiovascular y es superbuena para la piel.  

Cuando pruebes este postre, ¡se convertirá en un básico de tu cocina!

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