Consejos para tu tarta de tres leches:
No te preocupes, esta tarta de tres leches vegana puede parecer muy difícil por la gran cantidad de ingredientes que se necesitan y los pasos, pero como has podido leer es muy sencilla de preparar y el resultado es espectacular.
Este maravilloso dulce vegano te gustará, seas vegano o no. La mezcla de sus tres leches, la textura y lo fresquito que está a la hora de comértelo hará que no puedas resistirte a elaborar esta receta de tarta de tres leches vegana cada dos por tres.
Los tipos de leches te transportará a zonas tropicales gracias a su sabor. Además, se ha demostrado que ayuda a prevenir enfermedades como la úlcera o la anemia.
La leche de anacardos es rica en vitamina B1 o tiamina, se le otorgan beneficios relacionados con la prevención del estrés. Es muy recomendable consumir leche de anacardo en periodos de embarazo o lactancia y después de alguna operación.
Finalmente, la leche de almendras es supernutritiva, baja en calorías, mejora la condición cardiovascular y es superbuena para la piel.
Cuando pruebes este postre, ¡se convertirá en un básico de tu cocina!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 240 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 1,5 cucharaditas bicarbonato sódico
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de leche de coco
- 70 mililitros de aceite de oliva
- 1,5 cucharadas de aroma de vainilla
- 50 gramos de compota de manzana sin azúcar
- 100 mililitros de aquafaba (líquido de conserva de los garbanzos)
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
- 200 mililitros de leche de almendra sin azúcar
- 200 mililitros de leche de anacardo sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita canela molida
- 150 mililitros de leche de coco condensada dulce
- 400 mililitros de leche de coco
- 50 mililitros de sirope de agave.
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar harina, azúcar bicarbonato, levadura y sal en un bol grande y reservar
En otro bol grande, mezclar con una batidora la leche de coco, el aceite de oliva, 1 cucharada de aroma de vainilla y la compota de manzana hasta que quede todo bien mezclado
Reservar
Introducir la aquafaba y el cremor tártaro en el bol de una batidora eléctrica
Batir a gran velocidad durante 10 minutos hasta que se formen picos marcados
Unir en un bol la mezcla de aquafaba y la de leche de coco hasta que quede homogéneo
Añadir poco a poco los ingredientes tamizados del segundo paso, mezclar suavemente para que se quede homogéneo
Verter la masa en una bandeja y hornear durante 30 a 35 minutos
Dejar enfriar durante 10 minutos
Colocar la tarta en una bandeja más grande y poco profunda
Perforar la tarta caliente con un tenedor a intervalos de 2 o 3 cm e ir moviendo a los lados para agrandar los agujeros
Mientras, mezclar la leche de almendras, anacardos y la de coco condensada dulce, el azúcar glas, la canela, el bicarbonato y las 2 cucharaditas de aroma de vainilla en un bol con una batidora manual
Añadir la mezcla de leches sobre la tarta lentamente
Dejar enfriar y cubrir
Meter en la nevera durante al menos 3 horas o toda la noche