Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- - 30 g de harina
- - 25 g de azúcar glas
- - Sal
- - 1 clara de huevo.
- Para la crema:
- - 2 claras de huevo
- - La ralladura de 2 limones
- - La ralladura de 2 naranjas
- - El zumo de 2 limones
- - El zumo de 2 naranjas
- - 3 hojas de gelatina
- - 125 ml de leche
- - 150 g de azúcar
- - 125 ml de nata
Preparación
Preparar primero la crema de cítricos
Remojar la gelatina en agua fría
Juntar el zumo de limón con el de naranja en un cazo y llevar a ebullición
Cocer y dejar reducir hasta obtener 3 cucharadas soperas (10 minutos aprox
) Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo
Calentar la leche con 50 g de azúcar hasta que esté disuelto, mezclar con la gelatina de cítricos y reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar, de 10 a 15 minutos
Batir la nata hasta que monte y añadir las ralladuras
Montar las claras a punto de nieve con 100 g de azúcar y mezclar la mitad con la leche y la gelatina
Mezclar el resto de las claras montadas con la nata y, finalmente, integrarlo todo junto suavemente
Poner la crema en un cuenco, tapar y reservar en la nevera al menos durante 4 horas
Para hacer las tejas de pasta: mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar glas y una pizca de sal
Agregar la clara ligeramente batida
Reservar 30 minutos en la nevera
Hacer unos círculos de masa de 6 o 7 cm sobre una bandeja forrada con papel vegetal
Hornear a 175 ºC durante 10 minutos
10
Sacar rápidamente de la bandeja y ponerlos sobre un rodillo para darles forma de tejas mientras estén calientes
Dejarlas enfriar y servirlas con una quenelle de crema de cítricos
Consejos:Hay muchas opciones para rellenar las tejas: con una mousse de chocolate, con crema de café o moka, con espuma de fresa, con crema catalana… También puedes añadir a la masa de las tejas, almendra finamente laminada, para darles más sabor y una textura crujiente
Y espolvoreadas con azúcar glas, simplemente, son unas pastas deliciosas para acompañar el café de sobremesa