Tejas con crema de cítricos

Anímate a preparar estas deliciosas pastas; son el broche de oro de una comida ligera.

2 minutos
Tejas con crema de cítricos

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente

- 30 g de harina

- 25 g de azúcar glas

- Sal

- 1 clara de huevo.

Para la crema:

- 2 claras de huevo

- La ralladura de 2 limones

- La ralladura de 2 naranjas

- El zumo de 2 limones 

- El zumo de 2 naranjas

- 3 hojas de gelatina

- 125 ml de leche

- 150 g de azúcar

- 125 ml de nata

Elaboración:

1. Preparar primero la crema de cítricos. Remojar la gelatina en agua fría.

2. Juntar el zumo de limón con el de naranja en un cazo y llevar a ebullición. Cocer y dejar reducir hasta obtener 3 cucharadas soperas (10 minutos aprox.) Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo.

3. Calentar la leche con 50 g de azúcar hasta que esté disuelto, mezclar con la gelatina de cítricos y reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar, de 10 a 15 minutos.

4. Batir la nata hasta que monte y añadir las ralladuras.

5. Montar las claras a punto de nieve con 100 g de azúcar y mezclar la mitad con la leche y la gelatina.

6. Mezclar el resto de las claras montadas con la nata y, finalmente, integrarlo todo junto suavemente.

7. Poner la crema en un cuenco, tapar y reservar en la nevera al menos durante 4 horas.

8. Para hacer las tejas de pasta: mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar glas y una pizca de sal. Agregar la clara ligeramente batida. Reservar 30 minutos en la nevera.

9. Hacer unos círculos de masa de 6 o 7 cm sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Hornear a 175 ºC durante 10 minutos.

10. Sacar rápidamente de la bandeja y ponerlos sobre un rodillo para darles forma de tejas mientras estén calientes. Dejarlas enfriar y servirlas con una quenelle de crema de cítricos.

 

Consejos:

Hay muchas opciones para rellenar las tejas: con una mousse de chocolate, con crema de café o moka, con espuma de fresa, con crema catalana…

 

También puedes añadir a la masa de las tejas, almendra finamente laminada, para darles más sabor y una textura crujiente. Y espolvoreadas con azúcar glas, simplemente, son unas pastas deliciosas para acompañar el café de sobremesa.

Etiquetas: Postres fáciles, Recetas

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