Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de acelgas
- 2 yemas de huevo
- 75 g de queso gruyer rallado
- 1 cebolla
- 250 ml de nata con un 35% de materia grasa
- 100 ml de aceite de oliva
- Una pizca de nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal
Preparación
Lavar bien las acelgas y secarlas
Separar las pencas de de las hojas
Retirar los hilos a las pencas y cortarlas en trozos
Cortar en juliana las hojas verdes
Cocerlas por separado; las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos y las hojas sólo durante 5 minutos para que no queden excesivamente lacias
Refrescarlas en agua fría con hielo y escurrirlas sobre papel de cocina absorbente (apretándolas para que suelten toda su agua)
Calentar el aceite y rehogar la cebolla pelada y picada fino
Incorporar las acelgas y saltearlas a fuego vivo
Verter la nata en un bol, incorporar las yemas de huevo y batir bien y agregar el queso rallado
Sazonar con pimienta, sal y una pizca de nuez moscada
Disponer las pencas en el fondo de una fuente y distribuir encima las hojas verdes
Cubrir con la preparación de queso, nata y huevo
Cocer en el horno precalentado a 200 ºC durante 7 minutos
Gratinar bajo el grill durante 2-3 minutos, hasta quese dore la superficie
Servir caliente