Albóndigas picantes con comino

Decorar con unas ramas de perejil o cilantro fresco. Potenciarán aún más el sabor.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1/2 kg de carne picada de cerdo
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de pan rallado
  • 2 cebollas
  • 150 g de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile o guindilla fresca
  • 1 ramillete de menta fresca
  • Pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cilantro o perejil fresco
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Mezclar las carnes picadas con las manos. Picar las cebollas y añadir un cuarto del picado a las carnes. Poner ocho hojas de menta picada, la leche y el pan rallado.
  2. Aderezar la mezcla con sal y el comino el polvo y darle forma de bolas de unos 3 o 4 cm de diámetro. Freírlas con un dedo de aceite de oliva en una cazuela ancha. Retirar cuando se doren y reservar.
  3. Sofreír el resto de la cebolla en la cazuela con el chile sin semillas. Añadir el ajo picado fino. Cuando el conjunto esté dorado, echar el tomate triturado y dejar que se cocine durante unos 20 minutos.
  4. Triturar el sofrito una vez ya cocinado. Rectificar de sal y pimienta y añadir las albóndigas, junto a un vaso de agua. Cocer el conjunto durante unos 20 minutos a fuego medio.
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