Arroz a la mantequilla y ajo

Para este tipo de receta, también está recomendado el arroz arborio que se utiliza en el risotto.
Arroz a la mantequilla y ajo

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 dientes de ajo
  • sal

Preparación

Echa la mantequilla en una cacerola y, cuando esté burbujeando, añade el ajo cortado en rodajas

Una vez el ajo esté dorado, añade el arroz y remueve para mezclar

Vierte el caldo, echa sal al gusto y tapa la cacerola

Deja cocinar a fuego medio hasta que se haga el arroz y no quede líquido

Retíralo del fuego y déjalo reposar durante 10 minutos

Sirve caliente

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre