Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 g de arroz bomba
- 4 carabineros frescos
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimiento choricero
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- Sal
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 8 granos de pimienta negra
- 1 cubito de caldo de pescado
Preparación
Pelar los carabineros y reservar las colas en un plato cubierto con film
Preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de los carabineros
Poner en una olla con dos hojas de laurel, un diente de ajo, un cuarto de cebolla, 8 granos de pimienta negra y 1 cubito de caldo de pescado
Añadir dos litros de agua y hervir el caldo tapado y a fuego lento durante 20 minutos
Corregir la sal
En una cazuela baja antiadherente, pochar la media cebolla picada muy fina en el aceite de oliva
Cuando esté transparente, añadir el pimiento choricero y remover con una cuchara de madera
Incorporar el arroz bomba y rehogar durante unos 3 o 4 minutos
Con un colador, ir añadiendo el fumet cada vez que reduzca hasta que el arroz esté listo y sin pasarse
Cortar las colas de los carabineros por la mitad, retirar la tripa y agregar sobre arroz
Cocinar a fuego suave un par de minutos
Consejos y apuntes: El arroz bomba es un arroz de grano redondo que viene estupendo para este tipo de recetas, en las que se busca un sabor concentrado
Debido a sus cualidades, es capaz de absorber más caldo que otras variedades
Es importante conocer qué tipo de arroz usar y cuál es la demanda de agua que necesita en su cocción