Arroz caldoso con carabineros

Una plato muy completo con el que sacar partido a uno de los tesoros de nuesto mar.

Ingredientes:

arroz caldoso con carabineros
Gtres
  • 400 g de arroz bomba
  • 4 carabineros frescos
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de pimiento choricero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 cubito de caldo de pescado
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. Pelar los carabineros y reservar las colas en un plato cubierto con film.
  2. Preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de los carabineros. Poner en una olla con dos hojas de laurel, un diente de ajo, un cuarto de cebolla, 8 granos de pimienta negra y 1 cubito de caldo de pescado. Añadir dos litros de agua y hervir el caldo tapado y a fuego lento durante 20 minutos. Corregir la sal.
  3. En una cazuela baja antiadherente, pochar la media cebolla picada muy fina en el aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir el pimiento choricero y remover con una cuchara de madera.
  4. Incorporar el arroz bomba y rehogar durante unos 3 o 4 minutos. Con un colador, ir añadiendo el fumet cada vez que reduzca hasta que el arroz esté listo y sin pasarse.
  5. Cortar las colas de los carabineros por la mitad, retirar la tripa y agregar sobre arroz. Cocinar a fuego suave un par de minutos.

Consejos y apuntes: El arroz bomba es un arroz de grano redondo que viene estupendo para este tipo de recetas, en las que se busca un sabor concentrado. Debido a sus cualidades, es capaz de absorber más caldo que otras variedades. Es importante conocer qué tipo de arroz usar y cuál es la demanda de agua que necesita en su cocción.

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