Bullabesa

Comenzamos la semana con un plato francés tradicional de la provincia de Provenza (sobre todo de Marsella). Es muy similar a la Caldeirada portuguesa y consiste en una sopa de diversos pescados servidos...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

-1 y 1/4 kg de pescado (pez espada, jurel, mero, salmonetes...)
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 puerros
-250 ml de vino blanco
-125 ml de aceite de oliva
-azafrán
-un ramito de hierbas aromáticas
-1 cucharadita de pimienta en grano
-sal.

Para la salsa rouille:

-4 dientes de ajo
-2 chiles rojos secos, sin semillas y picados
-2 rebanadas de pan sin corteza
-150 ml de aceite
-sal

Elaboración:

  1. Pelar las cebollas.
  2. Limpiar los puerros y eliminar las hojas verdes.
  3. Retirar las cabezas de los pescados y ponerlas en una cacerola con 1 cebolla, 1 puerro, los granos de pimienta y 500 ml de agua. Cocer 20 min. Colar el caldo y reservar.
  4. Trocear los pescados grandes.
  5. Tostar unas hebras de azafrán y reservarlas.
  6. Picar el ajo, la cebolla y el puerro restantes y rehogar en 2 cucharadas de aceite.
  7. Para hacer la rouille, majar los dientes de ajo pelados, los chiles y un poco de sal. Agregar la miga mojada en agua y escurrida; mezclar y añadir el aceite en hilo hasta formar una pasta.
  8. Poner en un cazo el caldo reservado con el azafrán, la verdura rehogada, el vino, las hierbas, sal y pimienta. Cocer a fuego fuerte 5 minutos. Incorporar el pescado troceado y cocer 8 min.
  9. Unos 5 min antes de finalizar, agregar los pescados pequeños enteros.
  10. Sacar el pescado y emplatarlo. Servir con el caldo y la rouille.

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