Caballas asadas con verduras

Un entrante económico cargado de sabor y ácidos grasos Omega-3.

Ingredientes:

Caballas asadas con verduras. Receta paso a paso
Gtres
  • 2 caballas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 2 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
2 comensales
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner a calentar el horno a 200°C.
  2. Mientras, lavar bien las verduras. Pelar las patatas y la cebolla.
  3. Cortar en rodajas de menos de 1/2 cm el calabacín, las patatas, los tomates y la cebolla.
  4. En una bandeja de horno, poner aceite de oliva cubriendo la base.
  5. Disponer las verduras por toda la base y echar un poco de sal y pimienta.
  6. Meter al horno y dejar unos 20 minutos.
  7. Mientras se hacen las verduras en el horno, preparar las caballas. Lavar y quitar bien las escamas, la cabeza y las aletas.
  8. Cortar cuatro trozos de limón y meter dos en cada caballa.
  9. Una vez pasados los 20 minutos, comprobar que están casi hechas las verduras.
  10. Poner las caballas encima, un poco de sal y pimienta y el vino blanco.
  11. Volver a meter al horno y dejar 30 minutos. Sacar y servir.

Consejos y apuntes: Esta es una receta muy equilibrada y sana, en la que tendrás aporte de proteína gracias al pescado, vitaminas y minerales con las verduras e hidratos con las patatas. Además, un interesante aporte en ácidos grasos Omega-3. No en vano, la caballa es uno de los pescados azules con más proporción. Si no te entusiasma, no importa, porque esta receta la puedes adaptar a cualquier tipo de pescado.

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