Espaguetis con boloñesa vegetariana

El orégano es un clásico en la boloñesa, añádelo si quieres conseguir un sabor más tradicional.
Espaguetis con boloñesa vegetariana

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 2 palitos de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de salsa de tomate concentrada
  • queso parmesano
  • 100 ml de leche
  • sal
  • 250 g de espaguetis

Preparación

Pela y pica muy finas la cebolla, las zanahorias y los apios

Calienta aceite en una cacerola y cocina las verduras a fuego lento hasta que la cebolla comience a ablandarse

Agrega el ajo machacado y fríe durante un par de minutos

Echa la salsa de tomate, la hoja de laurel y 200 ml de agua

Lleva a ebullición y, después, cocina durante 30 minutos a fuego lento

Cuando la salsa de tomate se haya reducido, agrega la leche, cubre con una tapa y cocina durante 10 minutos

Sazona al gusto

Cuece los espaguetis durante 8 minutos, hasta que estén al dente

Escurre y echa la salsa boloñesa por encima, con un poco de albahaca picada y queso parmesano rallado al gusto

Sirve caliente

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