Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 2 palitos de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 500 ml de salsa de tomate concentrada
- queso parmesano
- 100 ml de leche
- sal
- 250 g de espaguetis
Preparación
Pela y pica muy finas la cebolla, las zanahorias y los apios
Calienta aceite en una cacerola y cocina las verduras a fuego lento hasta que la cebolla comience a ablandarse
Agrega el ajo machacado y fríe durante un par de minutos
Echa la salsa de tomate, la hoja de laurel y 200 ml de agua
Lleva a ebullición y, después, cocina durante 30 minutos a fuego lento
Cuando la salsa de tomate se haya reducido, agrega la leche, cubre con una tapa y cocina durante 10 minutos
Sazona al gusto
Cuece los espaguetis durante 8 minutos, hasta que estén al dente
Escurre y echa la salsa boloñesa por encima, con un poco de albahaca picada y queso parmesano rallado al gusto
Sirve caliente