Espaguetis con boloñesa vegetariana

El orégano es un clásico en la boloñesa, añádelo si quieres conseguir un sabor más tradicional.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 zanahorias
  • 2 palitos de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo 
  • 500 ml de salsa de tomate concentrada
  • queso parmesano 
  • 100 ml de leche 
  • sal 
  • 250 g de espaguetis
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y pica muy finas la cebolla, las zanahorias y los apios. Calienta aceite en una cacerola y cocina las verduras a fuego lento hasta que la cebolla comience a ablandarse.
  2. Agrega el ajo machacado y fríe durante un par de minutos. Echa la salsa de tomate, la hoja de laurel y 200 ml de agua. Lleva a ebullición y, después, cocina durante 30 minutos a fuego lento.
  3. Cuando la salsa de tomate se haya reducido, agrega la leche, cubre con una tapa y cocina durante 10 minutos. Sazona al gusto.
  4. Cuece los espaguetis durante 8 minutos, hasta que estén al dente. Escurre y echa la salsa boloñesa por encima, con un poco de albahaca picada y queso parmesano rallado al gusto.
  5. Sirve caliente.

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