Garbanzos al curri con verduras

El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.

Ingredientes:

  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 80 g de arroz integral en crudo
  • 1-2 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 1/4 de brócoli mediano

Especias:

  • comino, curri, jengibre, canela, cúrcuma, pimienta negra, pimentón picante, especias tandori y pimienta blanca 
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 200 ml de leche de coco 
  • sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon agua a hervir y, cuando entre en ebullición, cuece el arroz durante 25 minutos. Después, corta la cocción con agua fría y reserva.
  2. Limpia y corta la verdura. Calienta el aceite en una sartén y añade el comino y el curri al gusto. Tuesta a fuego medio-alto las especias durante unos 5 minutos, hasta que se doren, removiendo de vez en cuando.
  3. Añade las verduras y remueve durante unos 5-10 minutos. Añade las especias y cocina 5 minutos más.
  4. Echa la salsa de tomate, la leche de coco y la sal. Cocina a fuego medio-alto y, a los 10 minutos, añade los garbanzos. Deja reposar otros 10 minutos.
  5. Sirve con el arroz por encima. Puede aguantar en la nevera durante 3 o 4 días en un recipiente hermético.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}