Garbanzos al curri con verduras

El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
Garbanzos al curri con verduras

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 80 g de arroz integral en crudo
  • 1-2 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 1/4 de brócoli mediano
  • Especias:
  • comino, curri, jengibre, canela, cúrcuma, pimienta negra, pimentón picante, especias tandori y pimienta blanca
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 200 ml de leche de coco
  • sal

Preparación

Pon agua a hervir y, cuando entre en ebullición, cuece el arroz durante 25 minutos

Después, corta la cocción con agua fría y reserva

Limpia y corta la verdura

Calienta el aceite en una sartén y añade el comino y el curri al gusto

Tuesta a fuego medio-alto las especias durante unos 5 minutos, hasta que se doren, removiendo de vez en cuando

Añade las verduras y remueve durante unos 5-10 minutos

Añade las especias y cocina 5 minutos más

Echa la salsa de tomate, la leche de coco y la sal

Cocina a fuego medio-alto y, a los 10 minutos, añade los garbanzos

Deja reposar otros 10 minutos

Sirve con el arroz por encima

Puede aguantar en la nevera durante 3 o 4 días en un recipiente hermético

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