Mix de legumbres

Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo vegetal
  • 150 g de garbanzos ya cocidos
  • 200 g de judías ya cocidas
  • 200 g de lentejas ya cocidas
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar las verduras en trozos: la cebolla, picada finamente; el puerro, en rodajas; y las zanahorias, en trozos pequeños.
  2. Sofreír la cebolla en una olla con un poco de aceite y, cuando empiece a dorarse, añadir el puerro y las zanahorias hasta que queden tiernas.
  3. Mientras, remojar en un colador las legumbres para limpiarlas y que se sequen un poco.
  4. Apartar la olla del fuego, salpimentar y remover bien.
  5. Añadir un caldo de verduras y agregar las legumbres.
  6.  Llevarlo a ebullición a fuego lento y dejar que el conjunto se reduzca o espese.
  7. Corregir de sal y añadir un poco de perejil picado.
  8. Servir el cocido caliente.
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