Musaka de berenjenas

La musaka es una de las recetas más famosas de la cocina griega. Un delicioso pastel de carne y verduras que te encantará.

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

- 4 berenjenas.

- 400 g de carne picada de añojo.

- 1 cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 1 lata de tomates enteros.

- 2 cuch. de pan rallado.

- 40 g de queso parmesano rallado.

- 300 ml de salsa besamel.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 10 g de mantequilla.

- Un pellizco de nuez moscada.

- Unas ramitas de orégano.

- Una ramita de tomillo.

- Un palo de canela.

- 1 cucharadita de sal gorda.

- Pimienta.

- Sal.

Elaboración:

- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas no muy gruesas y ponerlas en un colador con sal gorda durante 30 minutos.

- Escurrir los tomates, abrirlos por la mitad, retirar las simientes y trocearlos.

- Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados, sin que cojan color.

- Incorporar la carne picada, dorarla y sazonarla con nuez moscada, orégano, tomillo, canela, pimienta y sal. Añadir los tomates y un vaso de agua.

- Cocer a fuego suave durante 10 minutos.

- Lavar las berenjenas, secarlas y dorarlas en el aceite restante.

- Enmantequillar 4 cazuelas individuales y espolvorear con pan rallado.

- Poner la mitad de las berenjenas, añadir la carne, cubrir con salsa besamel y terminar con las berenjenas restantes.

- Repartir el queso y sazonar con sal.

- Cocer en el horno durante 10 minutos, a 180 ºC.

- Servir enseguida.

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