Pad Thai con verduras y pollo

Los fideos de arroz se elaboran a base de harina de arroz y agua. En algunas ocasiones se añade tapioca o almidón de maíz para que queden transparentes y gelatinosos. Al tener un sabor muy neutro son ideales para servir con salsas con sabores potentes.

Ingredientes:

  • 300 g de fideos de arroz
  • 300 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 1 calabacín
  • 2 pechugas de pollo
  • Alga kombu fresca
  • Sésamo tostado
  • 1 cucharada de hondashi
  • Salsa de soja
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • Azúcar
  • Sal.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Elaboración:

  1. En un bol exprimir la naranja y la lima.
  2. Añadir un chorrito de salsa de soja.
  3. Cortar el pollo en trozos y marinar 2 horas.
  4. Después, en una sartén con aceite, cocinar el pollo.
  5. En una cazuela con agua y sal, agregar un vasito de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar, 1 trozo grande de alga kombu y 1 cucharada de hondashi (ambos pueden comprarse en tiendas de productos orientales).
  6. Cocer los fideos en este caldo.
  7. Cortar las verduras en juliana (excepto las judías).
  8. Calentar aceite en una sartén y saltear.
  9. Mezclar con los fideos y el pollo.
  10. Añadir 2 cucharaditas de sésamo y servir.
  11. Se puede agregar salsa de soja al gusto.

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