Pan de ajo y hierbas: el mejor acompañante para tus platos

¿Te gustan los sabores intensos y fuertes? No te pierdas este 'flatbread' de ajo y hierbas, un par perfecto para acompañar carnes, pescados y salsas.

Ingredientes:

pan de ajo
iStock
  • 1 paquete de levadura seca activa
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de harina de espelta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 taza de agua tibia
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Pan
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En un tazón grande, agrega la levadura, el ajo, las hierbas, la sal, el azúcar, la harina para todo uso y la harina de espelta y bate todos los ingredientes.
  2. Haz un hueco en el centro de la mezcla y agrega en él el aceite de oliva y dos tercios del agua tibia.
  3. Revuelve todo con una cuchara de madera. Agrega más agua según sea necesario hasta que se forme una masa.
  4. Transfiere la masa a una superficie limpia, lisa y bien enharinada y amásala hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 2 minutos, agregando más harina según sea necesario para evitar que se pegue.
  5. Limpia el tazón y agrega un poco de aceite. Enrolla la masa, haz una bola y colócala en el tazón.
  6. Cubre la masa con una toalla húmeda o una envoltura de plástico y deja que suba durante 1 hora.
  7. Una vez que la masa tenga el doble de tamaño, corta la masa en 6 trozos iguales y aplánalos.
  8. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y coloca cada 'tortita' de pan en ella, cocinándola por 2 1/2 minutos.
  9. Dales la vuelta y cocínalas por 2 1/2 minutos por el otro lado. Repite con cada una de ellas, agregando más aceite para cubrir la superficie, hasta que todos los 'flatbread' estén cocidos.
  10. Disfruta del pan inmediatamente o déjalo enfriar por completo, guardándolo en una bolsa o recipiente bien sellado hasta por 3 días (aunque es mejor cuando está fresco).
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}