Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -16 pennoni rigati (especie de macarrones gruesos para rellenar)
- -50 g de queso rallado.
- Para el relleno: 300 g de gambas
- - 2 escalonias
- -1 diente de ajo
- - 2 ramitas de apio
- -1 guindilla
- -100 ml de aceite de oliva
- - pimienta
- -sal.
- Para la salsa de pimiento y menta: 1 tarro de pimientos
- -1 cebolla
- -2 cucharadas de aceite de oliva
- -100 g de hojas de menta
- -100 ml de caldo de verduras
- -1 cucharadita de azúcar
- -pimienta
- -sal.
Preparación
Poner la guindilla a remojo en agua templada
Pelar las escalonias y el diente de ajo; picarlos
Retirar los hilos de las ramitas de apio y partirlos fino
Pelar las gambas, retirarles las cabezas y trocearlas
Escurrir la guindilla y picarla menudo
Calentar el aceite en una sartén; rehogar las escalonias con el diente de ajo y la ramita de apio
Salpimentar
Incorporar las gambas y saltearlas 1 minuto
Agregar la guindilla y mezclar
Para hacer la salsa, escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y trocearlos
Pelar y picar fino la cebolla
Calentar el aceite y rehogarla sin que coja color
Añadir los pimientos, saltearlos y mojar con el caldo de verduras
Sazonar con el azúcar, pimienta y sal
Llevar a ebullición y cocer 10 minutos a fuego suave
Incorporar la menta y continuar la cocción 5 minutos más
Pasar por el pasapurés
Cocer los pennoni siguiendo las instrucciones del envase
Pasarlos por agua fría y secarlos muy bien
Rellenarlos con la preparación de las gambas y disponerlos en una fuente de horno
Rociar con la salsa de pimientos y espolvorear con el queso rallado
Cocerlos 10 minutos en el horno precalentado a 200 ºC
Servirlos calientes
Elaboración receta: Ana de Letamendía Fotos: Fernando Ramajo