Raviolis de negrillas con aceite de almendras

Aromatiza el aceite de almendras añadiéndole a los frutos secos un poco de vainilla raspada del interior de una vaina.

Ingredientes:

  • 8 láminas de pasta para raviolis
  • 1 huevo
  • 250 g de negrillas
  • 1 chalota
  • 5 almendras
  • 5 nueces
  • 1 guindilla
  • pimienta 
  • cebollino

Para el aceite de almendras:

  • 5 g de piñones
  • 5 g de nueces
  • 5 g de pistachos
  • 5 g de almendras
  • 1/2 vaso de aceite
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Limpia las negrillas bajo un chorro de agua fría y separa el tallo de los sombreros. Pica la chalota, corta los sombreros en láminas y parte la guindilla por la mitad. En una sartén con un poco de aceite, sofríe todos los ingredientes. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  2. Pica las almendras y las nueces e incorpóralas a la sartén. Remueve y mezcla los ingredientes. Con un pincel, unta las láminas de pasta con yema de huevo y pon encima un poco de setas. Cierra los raviolis presionando bien las esquinas. Luego, cuécelos al vapor durante 4 minutos, escúrrelos y repártelos en platos individuales.
  3. Pon los piñones, las almendras, los pistachos, las nueces y el aceite de oliva en el vaso de la batidora y tritura. Vierte la salsa por encima de los raviolis.

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