Rollitos de mozzarella con mermelada de higos

Si eres más de pescado que de carne, prueba a sustituir el jamón por unas lonchas de salmón ahumado. ¿El resultado? Espectacular.

Ingredientes:

  • 100 g de jamón ibérico
  • 20 bolitas de queso mozzarella
  • Aceite
  • 1 kg de higos
  • 600 g de azúcar
  • 1 limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar las lonchas de jamón en tiras finas y enrollar las bolas de mozzarella fresca.
  2. Si el jamón no queda sujeto, se puede usar un palillo para cerrarlo.
  3. Limpiar y pelar los higos y colocarlos en una cazuela con 500 gramos de azúcar y el zumo de medio limón.
  4. Dejar macerar la mezcla un par de horas y, luego, cocerla durante 40 minutos.
  5. Triturar con la batidora.
  6. Colocar en un plato una cucharada de la mermelada de higos y, encima, el rollito de queso y jamón.
  7. Para decorar, poner tres cucharadas de azúcar y una de agua en un cazo y calentar a fuego suave.
  8. Cuando se haya formado el caramelo, dibujar formas con una cuchara, dejar enfriar y colocar encima de la tapa.

Continúa leyendo nuestras recetas...