Rollitos de mozzarella con mermelada de higos
Si eres más de pescado que de carne, prueba a sustituir el jamón por unas lonchas de salmón ahumado. ¿El resultado? Espectacular.
Ingredientes:
- 100 g de jamón ibérico
- 20 bolitas de queso mozzarella
- Aceite
- 1 kg de higos
- 600 g de azúcar
- 1 limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar las lonchas de jamón en tiras finas y enrollar las bolas de mozzarella fresca.
- Si el jamón no queda sujeto, se puede usar un palillo para cerrarlo.
- Limpiar y pelar los higos y colocarlos en una cazuela con 500 gramos de azúcar y el zumo de medio limón.
- Dejar macerar la mezcla un par de horas y, luego, cocerla durante 40 minutos.
- Triturar con la batidora.
- Colocar en un plato una cucharada de la mermelada de higos y, encima, el rollito de queso y jamón.
- Para decorar, poner tres cucharadas de azúcar y una de agua en un cazo y calentar a fuego suave.
- Cuando se haya formado el caramelo, dibujar formas con una cuchara, dejar enfriar y colocar encima de la tapa.