Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 g de jamón ibérico
- 20 bolitas de queso mozzarella
- Aceite
- 1 kg de higos
- 600 g de azúcar
- 1 limón.
Preparación
Cortar las lonchas de jamón en tiras finas y enrollar las bolas de mozzarella fresca
Si el jamón no queda sujeto, se puede usar un palillo para cerrarlo
Limpiar y pelar los higos y colocarlos en una cazuela con 500 gramos de azúcar y el zumo de medio limón
Dejar macerar la mezcla un par de horas y, luego, cocerla durante 40 minutos
Triturar con la batidora
Colocar en un plato una cucharada de la mermelada de higos y, encima, el rollito de queso y jamón
Para decorar, poner tres cucharadas de azúcar y una de agua en un cazo y calentar a fuego suave
Cuando se haya formado el caramelo, dibujar formas con una cuchara, dejar enfriar y colocar encima de la tapa