Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 12 setas enoki
- 1 cucharada de salsa soja
- 1 limón
- 2 tazas de arroz japonés
- 1 hoja de algas marinas nori
- 25 ml de vinagre de arroz
- 25 g de azúcar.
Preparación
Calentar el vinagre, el azúcar y la sal en un cazo a fuego medio, hasta que el azúcar y la sal se hayandisuelto
Dejar enfriar
Lavar el arroz en agua fría hasta que el agua sea transparente y, luego, dejar en remojo 15 minutos
Poner dos tazas de agua a hervir y cocinar el arroz a fuego muy lento, con la olla tapada, lo suficiente como para que el agua se haya evaporado
Dejar reposar 15 minutos
Añadir al arroz la mezcla con vinagre y reservar en un bol de plástico o madera
Luego, limpiar las setas y calentarlas en una sartén con aceite
Añadir un poco de salsa de soja en el último momento y dejarlas enfriar
Aliñar las setas con zumo de limón, para que no se oscurezcan
Con las manos húmedas, coger una cucharada de arroz y formar un cilindro
Colocar las setas en la parte superior y envolverlas con una tira de alga nori
Servir con salsa de soja