Sushi de enoki

¿Quién dijo que el sushi era solo de pescado? Te presentamos una opción apta para veganos. Si no te gusta el sabor y la textura de las algas, sustitúyelas por hojas de cebollino. Córtalas y preséntalas a modo de atadillo.

Ingredientes:

  • 12 setas enoki
  • 1 cucharada de salsa soja 
  • 1 limón
  • 2 tazas de arroz japonés
  • 1 hoja de algas marinas nori
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 25 g de azúcar.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calentar el vinagre, el azúcar y la sal en un cazo a fuego medio, hasta que el azúcar y la sal se hayan
    disuelto.
  2. Dejar enfriar.
  3. Lavar el arroz en agua fría hasta que el agua sea transparente y, luego, dejar en remojo 15 minutos.
  4. Poner dos tazas de agua a hervir y cocinar el arroz a fuego muy lento, con la olla tapada, lo suficiente como para que el agua se haya evaporado.
  5. Dejar reposar 15 minutos.
  6. Añadir al arroz la mezcla con vinagre y reservar en un bol de plástico o madera.
  7. Luego, limpiar las setas y calentarlas en una sartén con aceite.
  8. Añadir un poco de salsa de soja en el último momento y dejarlas enfriar.
  9. Aliñar las setas con zumo de limón, para que no se oscurezcan.
  10. Con las manos húmedas, coger una cucharada de arroz y formar un cilindro.
  11. Colocar las setas en la parte superior y envolverlas con una tira de alga nori.
  12. Servir con salsa de soja.

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