Sushi de enoki

¿Quién dijo que el sushi era solo de pescado? Te presentamos una opción apta para veganos. Si no te gusta el sabor y la textura de las algas, sustitúyelas por hojas de cebollino. Córtalas y preséntalas a modo de atadillo.
Sushi de enoki

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 12 setas enoki
  • 1 cucharada de salsa soja
  • 1 limón
  • 2 tazas de arroz japonés
  • 1 hoja de algas marinas nori
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 25 g de azúcar.

Preparación

Calentar el vinagre, el azúcar y la sal en un cazo a fuego medio, hasta que el azúcar y la sal se hayandisuelto

Dejar enfriar

Lavar el arroz en agua fría hasta que el agua sea transparente y, luego, dejar en remojo 15 minutos

Poner dos tazas de agua a hervir y cocinar el arroz a fuego muy lento, con la olla tapada, lo suficiente como para que el agua se haya evaporado

Dejar reposar 15 minutos

Añadir al arroz la mezcla con vinagre y reservar en un bol de plástico o madera

Luego, limpiar las setas y calentarlas en una sartén con aceite

Añadir un poco de salsa de soja en el último momento y dejarlas enfriar

Aliñar las setas con zumo de limón, para que no se oscurezcan

Con las manos húmedas, coger una cucharada de arroz y formar un cilindro

Colocar las setas en la parte superior y envolverlas con una tira de alga nori

Servir con salsa de soja

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