Tallarines con verdura y queso

¿A quién no le gusta un buen plato de pasta al más puro estilo italiano? Es una comida que incluso toman con placer los más pequeños de la casa.

2 minutos
Tallarines con verduras y queso

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

 - 500 g de tallarines o espaguetis frescos.

- 1 calabacín.

- 1 pimiento verde.

- 1 cebolleta.

- 2 tomates.

- 150 g de queso feta.

- Sal.

- Pimienta molida.

- Orégano.

- Albahaca fresca.

- Aceite de oliva.

Elaboración:

1. Pelar los tomates, eliminar sus semillas y trocearlos menudo.

2. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas de medio centímetro más o menos, y luego a éstas por la mitad.

3. Lavar el pimiento y secarlo; abrirlo por la mitad, retirar las semillas y las enervaduras blancas; picarlo.

4. Lavar la cebolleta y picarla. Picar también las hojas de albahaca.

5. Cortar el queso feta en dados.

6.  Cocer la pasta en abundante agua con sal durante los minutos que indique el envase (debe quedar al dente). La cantidad de agua recomendada es 5 litros por 500 gramos de pasta. Escurrirla bien.  

7. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear las verduras. Primero rehogar el pimiento unos minutos, después la cebolleta y cocer unos minutos más. Añadir el calabacín; sofreír e incorporar el tomate. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Dar unas vueltas y mantener la cocción unos minutos. Agregar los dados de queso y mezclar con la verdura.

8. Incorporar la pasta escurrida y mezclar. Mantener un par de minutos sobre el fuego para que tome calor.

9. Finalmente, añadir la albahaca picada. Probar y rectificar el sabor. Servir enseguida (llevar a la mesa aceite de oliva virgen extra y pimienta de molinillo para aderezar al gusto).

 

Consejo: Los minutos de cocción se cuentan desde que el agua vuelve a hervir después de añadir la pasta. Si ésta es fresca, mejor seguir las instrucciones del fabricante: medio minuto de más puede arruinarla.

 

Elaboración del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Pasta, Queso, Recetas vegetarianas, Verdura

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