Tartar de langostinos marinados en crujiente de su coral

¿Quieres preparar un tartar de langostinos como todo un profesional? El chef del Grupo Goizeko Gaztelupe, Luis Martín, nos da las claves.
tartar de gambas

Montaje del plato

Rellenar con el tartar el crujiente de langostino y decorar con las huevas de coral y germinado de cilantro.

Receta ofrecida por Luis Martín, chef del Grupo Goizeko Gaztelupe. 

¿Quieres saber más secretos sobre el tartar? No te pierdas nuestro artículo: "Los secretos del tartar".

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • PARA EL TARTAR:
  • 400 gr langostinos
  • 40 gr salsa kimchi
  • 80 gr mahonesa
  • Cebollino s/c
  • PARA EL CRUJIENTE
  • 250 ml de fumet de langostinos
  • 125 gr de arroz
  • 10 gotas de esencia de gamba
  • Aceite para freir
  • Saté s/c
  • PARA LAS HUEVAS DE CORAL
  • 100 gr cabezas de langostinos
  • 50 gr salsa de tomate
  • Brandy
  • Sal, pimienta
  • Vinagre de frambuesa

Preparación

ELABORACIÓN DEL TARTAREscaldar los langostinos en agua hirviendo con sal solo para que cambien de color

Enfriar rápidamente, picar, y mezclar con las salsas y el cebollino

ELABORACIÓN DEL CRUJIENTECocer el arroz en el fumet de langostinos, triturar todo, poner a punto de sal y añadir la esencia de gamba

Estirar en sil pack muy fino, cuando esté casi seco cortar con un molde redondo pequeño y dejar que seque completamente

Freír estos discos en abundante aceite muy caliente y espolvorear con saté

ELABORACIÓN DE LAS HUEVAS DE CORALFlambear las cabezas de langostinos con el brandy, añadir la salsa de tomate casera que no sea muy ácida, triturar, colar y añadir el vinagre de frambuesa, sal y pimienta

Añadir 2 gr de alginato y mezclarlo bien

Mezclar 10 gr de cloruro cálcico en 1 litro de agua

Ir echando gotitas de salsa a esta mezcla de cloruro cálcico para crear las huevas

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