Tulipanes a la mediterránea

Para que las recetas de pasta resulten menos aburridas y más atractivas (especialmente para los peques) podemos elegir entre un sin fin de tipos de pasta. ¿Por qué ceñirse a los típicos macarrones y espaguetis?
Tulipanes a la Mediterránea

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -400 g de tulipanes (o cualquier otra pasta corta de colores)
  • -1 1/2 puerros grandes
  • -2 manojos de tomates cherry
  • -3 latas de sardinas en aceite
  • -aceite de oliva virgen extra
  • -hierbas frescas picadas (romero, tomillo, orégano...)
  • -pimienta
  • -sal.

Preparación

1- Pelar los puerros, picarlos en aros muy finos y rehogarlos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva virgen extra

Cuando estén transparentes, añadir los tomatitos cortados en cuartos y seguir rehogando

2- Mientras, cocer la pasta en abundante  agua con sal durante 8-10 minutos

Escurrirla y verterla sobre el sofrito; remover bien

Salpimentar y añadir las hierbas frescas picadas

Agregar las sardinas y servir

3- Este plato se puede tomar frío o caliente

En frío, los tomatitos  se pueden añadir, cortados, al final de la preparación, sin pasarlos por la sartén

Las sardinas se pueden sustituir por cualquier conserva (bonito, caballa, ventresca

Consejo: si tomas este plato en frío, como ensalada, puedes preparar un aliño que le irá muy bien

Pon en un bol 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de azúcar, 1 1/2 cucharadas de agua y sal al gusto

Remueve bien y riega la ensalada

También le puedes añadir unas alcaparras picadas y unas aceitunas negras deshuesadas picadas o troceadas en aros

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