Albóndigas con espinacas

Un plato delicioso que combina carne de ternera y verduras. Apunta esta receta: es una alternativa perfecta para llevar al trabajo.

1 minuto
Albóndigas con espinacas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 350 g de carne de ternera picada.

- 100 g de magro de cerdo picado.

- 100 g de espinacas.

- 2 huevos.

- 50 g de miga de pan de molde blanco.

- 75 g de harina.

- 2  y 1/2 dl de aceite de oliva.

- 2 dl de salsa de tomate.

- 1 vasito de caldo de  verduras.

- Pimienta molida.

- Sal.

Elaboración:

1. Retirar los tallos a las espinacas. Pasarlas por agua, escurrirlas y ponerlas en un cazo con 1 cucharada de aceite. Saltearlas hasta que hayan perdido toda su agua de vegetación. Picarlas menudo con cuchillo.

2. Poner los dos tipos de carne en un bol. Agregar las espinacas picadas, los huevos, la miga de pan desmigada, pimienta y sal.

3. Mezclar muy bien todos los ingredientes y dar forma a las albóndigas. Pasarlas por la harina y sacudir para retirar el exceso.

4. Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas por todos los lados. Escurrirlas.

5. Poner la salsa de tomate en una cacerola junto con un poco de caldo para aligerarla, incorporar las albóndigas y cocer a fuego suave durante 10 minutos.

6. Servir las albóndigas calientes, en la salsa, y acompañar , si se desea ypara completarel plato,  con arroz blanco o con unas patatas fritas.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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