Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 350 g de carne de ternera picada.
- - 100 g de magro de cerdo picado.
- - 100 g de espinacas.
- - 2 huevos.
- - 50 g de miga de pan de molde blanco.
- - 75 g de harina.
- - 2 y 1/2 dl de aceite de oliva.
- - 2 dl de salsa de tomate.
- - 1 vasito de caldo de verduras.
- - Pimienta molida.
- - Sal.
Preparación
Retirar los tallos a las espinacas
Pasarlas por agua, escurrirlas y ponerlas en un cazo con 1 cucharada de aceite
Saltearlas hasta que hayan perdido toda su agua de vegetación
Picarlas menudo con cuchillo
Poner los dos tipos de carne en un bol
Agregar las espinacas picadas, los huevos, la miga de pan desmigada, pimienta y sal
Mezclar muy bien todos los ingredientes y dar forma a las albóndigas
Pasarlas por la harina y sacudir para retirar el exceso
Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas por todos los lados
Escurrirlas
Poner la salsa de tomate en una cacerola junto con un poco de caldo para aligerarla, incorporar las albóndigas y cocer a fuego suave durante 10 minutos
Servir las albóndigas calientes, en la salsa, y acompañar , si se desea ypara completarel plato, con arroz blanco o con unas patatas fritas
Elaboración de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo