Albóndigas con espinacas

Un plato delicioso que combina carne de ternera y verduras. Apunta esta receta: es una alternativa perfecta para llevar al trabajo.
Albóndigas con espinacas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 350 g de carne de ternera picada.
  • - 100 g de magro de cerdo picado.
  • - 100 g de espinacas.
  • - 2 huevos.
  • - 50 g de miga de pan de molde blanco.
  • - 75 g de harina.
  • - 2  y 1/2 dl de aceite de oliva.
  • - 2 dl de salsa de tomate.
  • - 1 vasito de caldo de  verduras.
  • - Pimienta molida.
  • - Sal.

Preparación

Retirar los tallos a las espinacas

Pasarlas por agua, escurrirlas y ponerlas en un cazo con 1 cucharada de aceite

Saltearlas hasta que hayan perdido toda su agua de vegetación

Picarlas menudo con cuchillo

Poner los dos tipos de carne en un bol

Agregar las espinacas picadas, los huevos, la miga de pan desmigada, pimienta y sal

Mezclar muy bien todos los ingredientes y dar forma a las albóndigas

Pasarlas por la harina y sacudir para retirar el exceso

Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas por todos los lados

Escurrirlas

Poner la salsa de tomate en una cacerola junto con un poco de caldo para aligerarla, incorporar las albóndigas y cocer a fuego suave durante 10 minutos

Servir las albóndigas calientes, en la salsa, y acompañar , si se desea ypara completarel plato,  con arroz blanco o con unas patatas fritas

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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