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Almeja fina de Corea a la marinera con langostinos

Conocida como “el diamante de la gastronomía”, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
  • 12-14 langostinos pelados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de tomate triturado en lata o natural pelado triturado
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 1 hora de laurel
  • Perejil fresco picado
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. En una paella, rehoga la cebolla picada.
  2. Cuando esté dorada, agrégale 1/2 taza de tomate triturado, sal, pimienta, azúcar y la hoja de laurel. Déjalo unos 10-15 minutos hasta que quede espeso.
  3. Con el caldo hirviendo de pescado, vierte un par de cucharones encima de la salsa.  Mezcla por 2 minutos y tritura. Al triturar debe quedar como una crema (si queda muy espeso, agregas más caldo y, si es muy líquido, lo dejas al fuego y dejas que se espese). 
  4. De nuevo pones la crema a fuego medio y agrega las almejas ya descongeladas y los langostinos pelados. En unos 5 minutos, estará listo.
  5. Añade el perejil picado. Sirve caliente y acompaña con arroz o pasta.

Conocida como “el diamante de la gastronomía” por sus excelentes propiedades, la almeja fina de Corea es un alimento alto en proteínas y nutrientes, bajo en calorías, grasas y azúcar. Además, tiene un elevado contenido en hierro, Vitamina C y Vitamina B12. Por eso, es el ingrediente perfecto para nuestras cenas de Navidad.

Receta de @elisabethcocinaconmigo.