Bolas chinas de pescado con salsa picante

Puedes encontrar la salsa en tiendas especializadas en productos orientales, pero también en muchos supermercados con variedad de oferta.

Ingredientes:

  • 500 g de gambas
  • 200 g de pescado blanco
  • 1 bote de bambú en conserva
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 25 g de jengibre fresco
  • 1 cucharada de maicena
  • sal y pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • salsa de pescado
  • 2 chiles frescos
  • 2 zanahorias
  • 100 g de germinados de soja
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pela las gambas y limpia el pescado de piel y espinas. Echa en el vaso de la túrmix las gambas, el pescado y el jengibre fresco. Tritura el conjunto con un poco de vinagre de arroz y el aceite de sésamo.
  2. Retíralo del vaso y mézclalo con la maicena, la sal y la pimienta. Enfríalo en la nevera. Forma bolitas y fríelas en abundante aceite de oliva bien caliente. Aparte, lava, pela, ralla y mezcla las zanahorias con el germinado de soja bien limpia y escurrida.
  3. Pica los chiles sin semillas y mézclalos con un buen chorro de salsa de pescado y un poco de aceite de sésamo. Corta la cebolleta en juliana fina igual que el bambú . Sirve las bolas de pescado y las gambas fritas sobre las verduras y adereza con la salsa de pescado picante.

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