Cola de rape con salsa mediterránea

Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.
Cola de rape con salsa mediterránea

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 colas de rape de ración (rapitos)
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 125 g de tomates cherry
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de vino blanco seco
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de menta
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y el diente de ajo, pelados y picados, las aceitunas negras partidas por la mitad y las alcaparras, el perejil, el romero, la menta y los tomates picados

Continuar la cocción durante 5 minutos

Salpimentar las colas de rape y disponer en una fuente de horno

Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos

Retirar el pescado y desgrasar la fuente con el vino blanco

Colar el jugo de la cocción y dejar reducir a la mitad

Incorporar al sofrito de las verduras y mezclar

Servir las colas de rape con la salsa

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