Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 colas de rape de ración (rapitos)
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 125 g de tomates cherry
- 1 dl de aceite de oliva
- 1/2 dl de vino blanco seco
- 1 rama de romero
- 1 rama de menta
- Perejil
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y el diente de ajo, pelados y picados, las aceitunas negras partidas por la mitad y las alcaparras, el perejil, el romero, la menta y los tomates picados
Continuar la cocción durante 5 minutos
Salpimentar las colas de rape y disponer en una fuente de horno
Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos
Retirar el pescado y desgrasar la fuente con el vino blanco
Colar el jugo de la cocción y dejar reducir a la mitad
Incorporar al sofrito de las verduras y mezclar
Servir las colas de rape con la salsa