Cola de rape con salsa mediterránea

Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.

Ingredientes:

  • 4 colas de rape de ración (rapitos)
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 125 g de tomates cherry
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de vino blanco seco
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de menta
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y el diente de ajo, pelados y picados, las aceitunas negras partidas por la mitad y las alcaparras, el perejil, el romero, la menta y los tomates picados.
  2. Continuar la cocción durante 5 minutos.
  3. Salpimentar las colas de rape y disponer en una fuente de horno.
  4. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos.
  5. Retirar el pescado y desgrasar la fuente con el vino blanco.
  6. Colar el jugo de la cocción y dejar reducir a la mitad.
  7. Incorporar al sofrito de las verduras y mezclar.
  8. Servir las colas de rape con la salsa.
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