Una vez tengas la 'salted' o 'corned' beef lista podrás aprovecharla de muchas formas distintas. En Estados Unidos es común cortar finas lonchas de la ternera y preparar con ella sándwiches y bocatas variados, o servirla a modo de filetes acompañada de puré de patatas o guisantes. También puedes cocinarla a fuego lento para hacer un guiso con ella, con zanahorias, cebolla y un par de verduras más que te gusten.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de ternera: falda, pez, etc.
- Para la salmuera:
- 1,5 litro de agua
- 225 gramos de sal
- 150 gramos de azúcar
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de granos de mostaza
- 10 granos de pimienta negra
Preparación
Pon los ingredientes de la salmuera en un cazo y caliéntalo hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto
Deja enfriar la salmuera y coloca la carne en un recipiente o bandeja hondaCubre toda la pieza de ternera con la salmuera y guárdala en el frigorífico durante 7 días
Cada día debes darle la vuelta a la ternera para que la salmuera se reparta por igual y toda la carne esté cubierta
Cuando haya pasado la semana saca la carne, desecha la salmuera y lávala en el grifo