Costillas BBQ a la parrilla

Prepárate un homenaje carnívoro para chuparse los dedos.

Tiempo de preparación: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 2 costillares de cerdo
  • Medio limón
  • 100 ml de miel
  • 50 ml de salsa de ostras
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Jengibre en polvo
  • Comino en polvo
  • 100 ml de salsa kétchup
  • 1 diente de ajo

Elaboración:

  1. En una cazuela, exprimir el medio limón y añadir la miel, la salsa de ostras, la mantequilla, un puñado de jengibre en polvo, un puñado de comino en polvo y la salsa kétchup. Pelar y picar un ajo y añadir también.
  2. Llevar la cazuela al fuego y dejar reducir durante unos minutos, removiendo bien para que no se agarre. Retirar y reposar unos minutos.
  3. Preparar una bandeja adecuada para horno y parrilla. Cubrir la base con papel de aluminio.
  4. Colocar los costillares y pincelar con la salsa cocinada por ambas caras.
  5. Cubrir la carne con papel de aluminio y asar en la parrilla cerrada o el horno durante 60 minutos. Retirar.
  6. Sacar el costillar y terminar directamente sobre la parrilla para que esté dorado.

Consejos y apuntes: Si no tienes parrilla puedes prepararlo simplemente en el horno y el resultado seguirá siendo espectacular. Para saber que la costilla está cocinada en su punto perfecto deberías poder retirar el hueso fácilmente sin que la carne quedara pegada. Para acompañar un costillar, nada mejor que una ensalada verde, patatas rustidas con su piel y un poco de chimichurri. Lo puedes preparar con perejil, orégano, cebollino, chile y ajo, todo bien picado, en media taza de aceite de oliva, con dos cucharadas de vinagre y una de limón, sal y pimienta.

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