Fusilli al pesto con pollo

Si no eres mucho de pollo y prefieres el pescado, puedes intercambiar este por una lata de atún en aceite o por unos lomos frescos de atún. ¡Conseguirás un platazo!

Ingredientes:

  • 300 g de fusilli
  • 300 g de tomatitos cherry
  • 2 pechugas de pollo
  • Queso parmesano rallado
  • 1 taza de albahaca fresca,
  • 1/2 taza de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Calentar 1 cuch. de aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Cortar el pollo en trozos pequeños y salpimentar.
  3. Añadir a la sartén y cocinar 5 minutos por cada lado.
  4. Sacar y reservar.
  5. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  6. Escurrir y devolver a la olla.
  7. Al mismo tiempo machacar la albahaca, el ajo y los piñones (se puede usar una trituradora).
  8. Añadir poco a poco 1/2 taza de aceite e ir integrando.
  9. Pasar a un bol y añadir 60 g de parmesano y salpimentar.
  10. Remover hasta integrar.
  11. Añadir 2/3 taza de pesto y el pollo a la pasta.
  12. Calentar a fuego lento removiendo y salpimentar.
  13. Servir con los tomatitos partidos por la mitad, albahaca fresca y parmesano al gusto.
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