Hamburguesa oriental de jabalí

Los chips de yuca o de patata también casan con este plato. Puedes elaborarlos en el horno de casa sin ninguna dificultad.
Hamburguesa oriental de jabalí

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de carne de jabalí picada
  • 120 g de setas shiitake
  • 100 g de champiñones
  • 1 patata para cocer
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de pan mojado en leche
  • 1 cucharadita de clavo de olor picado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

Picar las setas en taquitos pequeños y reservar

Rallar la cebolla y picar muy fino el ajo

Colocar la carne de jabalí picada en un bol grande y aliñarla con las setas shiitake, la cebolla y el ajo

Condimentar al gusto con las especias y un poco de miga de pan mojada en leche

Batir el huevo y mezclar con la carne, para evitar que quede una hamburguesa seca

Darle forma de hamburguesa con la ayuda de un molde redondo,presionando bien la carne, para que quede prieta

Preparar una crema de patata para acompañar

Cocer la patata con piel en agua con sal 40 minutos, hasta que, al pincharla, no ofrezca resistencia

Pelarla en caliente y chafarla con un tenedor y un poco de mantequilla

Rectificar de sal y reservar

Cocinar las hamburguesas en una plancha con unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos, para que la carne quede bien hecha

Acompañarla con unos champiñones laminados en la misma plancha

Servir las hamburguesas con el puré de patatas y los champiñones salteados

Recomendamos en