Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de carne de jabalí picada
- 120 g de setas shiitake
- 100 g de champiñones
- 1 patata para cocer
- 30 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de pan mojado en leche
- 1 cucharadita de clavo de olor picado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
Picar las setas en taquitos pequeños y reservar
Rallar la cebolla y picar muy fino el ajo
Colocar la carne de jabalí picada en un bol grande y aliñarla con las setas shiitake, la cebolla y el ajo
Condimentar al gusto con las especias y un poco de miga de pan mojada en leche
Batir el huevo y mezclar con la carne, para evitar que quede una hamburguesa seca
Darle forma de hamburguesa con la ayuda de un molde redondo,presionando bien la carne, para que quede prieta
Preparar una crema de patata para acompañar
Cocer la patata con piel en agua con sal 40 minutos, hasta que, al pincharla, no ofrezca resistencia
Pelarla en caliente y chafarla con un tenedor y un poco de mantequilla
Rectificar de sal y reservar
Cocinar las hamburguesas en una plancha con unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos, para que la carne quede bien hecha
Acompañarla con unos champiñones laminados en la misma plancha
Servir las hamburguesas con el puré de patatas y los champiñones salteados