Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 hojaldre refrigerado
- 1 cuña de queso brie
- 80 g de jamón
- 50 ml de aceite de oliva
- Piñones frescos
- 1 rama de romero
- 1 huevo
Preparación
Estirar el hojaldre con la ayuda de un rodillo
Darle forma rectangular, recortando los bordes y reservándolos
Batir un huevo y pintar los bordes del rectángulo y sobre ellos montar los recortes
Cubrir el papel de aluminio o de horno la base del hojaldre y poner peso (legumbres secas, por ejemplo), para evitar que suba al cocinarlo
Hornear el hojaldre 15 minutos a 180 ºC
Dejarlo enfriar y poner láminas de queso brie, repartidas de forma regular por el fondo de la masa
Picar el jamón en daditos o tiras pequeñas y repartirlo sobre el queso
Dorar los piñones en en una sartén sin aceite
Poner los piñones tostados, el aceite de oliva y el romero en un vaso
Dejarlo reposar 3 horas
Gratinar el hojaldre durante 3 minutos en el horno y decorar con unas gotas de aceite aromatizado, las hojitas de romero y los piñones