Hojaldre de 'brie' y jamón con aceite de piñones y romero
Si no te importa añadir unas cuantas calorías a tu plato, sustituye el jamón por beicon.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Elaboración:
- Estirar el hojaldre con la ayuda de un rodillo. Darle forma rectangular, recortando los bordes y reservándolos. Batir un huevo y pintar los bordes del rectángulo y sobre ellos montar los recortes. Cubrir el papel de aluminio o de horno la base del hojaldre y poner peso (legumbres secas, por ejemplo), para evitar que suba al cocinarlo.
- Hornear el hojaldre 15 minutos a 180 ºC. Dejarlo enfriar y poner láminas de queso brie, repartidas de forma regular por el fondo de la masa.
- Picar el jamón en daditos o tiras pequeñas y repartirlo sobre el queso. Dorar los piñones en en una sartén sin aceite. Poner los piñones tostados, el aceite de oliva y el romero en un vaso. Dejarlo reposar 3 horas.
- Gratinar el hojaldre durante 3 minutos en el horno y decorar con unas gotas de aceite aromatizado, las hojitas de romero y los piñones.