Hojaldre de 'brie' y jamón con aceite de piñones y romero

Si no te importa añadir unas cuantas calorías a tu plato, sustituye el jamón por beicon.

Ingredientes:

  • 1 hojaldre refrigerado
  • 1 cuña de queso brie
  • 80 g de jamón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Piñones frescos
  • 1 rama de romero
  • 1 huevo
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Estirar el hojaldre con la ayuda de un rodillo. Darle forma rectangular, recortando los bordes y reservándolos. Batir un huevo y pintar los bordes del rectángulo y sobre ellos montar los recortes. Cubrir el papel de aluminio o de horno la base del hojaldre y poner peso (legumbres secas, por ejemplo), para evitar que suba al cocinarlo.
  2. Hornear el hojaldre 15 minutos a 180 ºC. Dejarlo enfriar y poner láminas de queso brie, repartidas de forma regular por el fondo de la masa. 
  3. Picar el jamón en daditos o tiras pequeñas y repartirlo sobre el queso. Dorar los piñones en en una sartén sin aceite. Poner los piñones tostados, el aceite de oliva y el romero en un vaso. Dejarlo reposar 3 horas.
  4. Gratinar el hojaldre durante 3 minutos en el horno y decorar con unas gotas de aceite aromatizado, las hojitas de romero y los piñones.
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