Horneado de puerro, jamón y queso

Este sabroso plato que se prepara al horno es nutritivo y fácil de hacer. ¡Toma nota de su receta!

Ingredientes:

horneado de jamón y queso
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  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 puerros picados
  • 2 cebollas amarillas pequeñas picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 huevos
  • 3 1/3 tazas de leche, preferiblemente entera
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Queso rallado al gusto
  • 250 gramos de jamón cocido picado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear grande.
  2. Calienta una sartén grande a fuego medio. Agrega de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Una vez caliente, agrega los puerros y las cebollas y sazona generosamente con sal y pimienta.
  3. Cocina las verduras revolviendo hasta que estén tiernas, dulces y apenas comiencen a dorarse, de 10 a 15 minutos. 
  4. Mientras, bate los huevos con sal y la leche.
  5. Ensambla el plato en la bandeja de horno colocando capas: una de queso rallado, otra con el puerro y el jamón, otra de queso y otra del resto de puerro y jamón picado.
  6. Vierte los huevos batidos por encima y luego espolvorea el queso restante.
  7. Hornea el plato hasta que se asiente y el huevo deje de estar líquido, aproximadamente durante una hora.
  8. Si la parte superior se dora demasiado antes de que se fije el centro, coloca papel de aluminio sobre la fuente para hornear durante el tiempo restante de horneado.
  9. Sirve bien caliente, ¡y a disfrutar!
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