Langosta Thermidor

La versión más sencilla de este clásico de la cocina francesa es esta receta versionada de una original de Jamie Oliver.
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El chef británico, en su versión ligeramente distinta sobre la que hemos adaptada esta receta, recomienda servirla con una ensalada de hojas verdes y un puñado de patatas fritas. Este consejos es ya es cosa tuya si lo sigues o no...

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 Langostas grandes
  • 1 chalota
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza inglesa
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 puñado de perejil picado
  • bechamel (casera o industrial)
  • Un poco de queso gruyere rallado

Preparación

Para preparar las langostas, cuécelas vivas y córtalas por la mitad a lo largo asegurando que el jugo que caiga se pueda recuperar

Para hacerlo, empieza por la cola hacia la cabeza

En el punto donde se cruza esta línea con la perpendicular que cruza el cuerpo de la langosta, clava el cuchillo y corta hasta la cola

Retira la cabeza después y reserva todos los jugos

Mete las langostas troceadas con la carne hacia arriba en el horno durante 15 minutos a 180 grados

Retira la carne de las cáscaras, y pícala fina

Reserva las cáscaras porque el plato va montado sobre ellas

A continuación, en un pequeño cazo, ablanda la mantequilla (o el aceite de oliva virgen extra) y añade la chalota picada muy fina

Deja que de dore y añade el caldo de pescado, el vino y reduce en dos tercios la mezcla para concentrar su sabor

Agrega la mostaza y el perejil antes de retirar la salsa del fuego y añade un poco de condimento al gusto

Una vez lista la salsa, mézclala con la bechamel previamente calentada

Dispón en una bandeja para horno los caparazones de la langosta de nuevo, pon un poquito de la salsa y la bechamel junta en la base y luego carne del animal

Termina con más salsa hasta cubrir la carne y espolvorea queso por encima

Gratina en el horno y la receta estará lista

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