Lomo de cerdo a la vizcaína

Anímate a preparar esta sabrosa receta. Es fácil, económica y no engorda. Perfecta si deseas quitarte esos kilos de más que has ganado.
lomo de cerdo entero con mostaza

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de cinta de lomo fresca
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tarrito de pulpa de pimientos
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Retirar toda la grasa al la carne

Atar el lomo, sazonarlo con sal y pimienta, y dorarlo, en una cazuela con un poco deaceite caliente, por todos los lados

Retirar de la cazuela

En la misma cazuela, pochar la cebolla, pelada y picada y 2 dientes de ajo picados

Ya dorados, añadir la pulpa de pimiento, remover y mojar con el vino

Dejar que el vino se evapore a la mitad; reincorporar el lomo de cerdo, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción

Añadir agua si fuera necesaria

Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar los pimientos de piquillo cortados en tiras junto con el resto del ajo picado y 1 cucharada de azúcar

Sacar la carne de la cazuela y dejarla reposar antes de cortarla

Pasar la salsa por el chino o triturarla

Servir el lomo fileteado con la salsa y acompañado con los pimientos de piquillo

También se pueden mezclar los piquillos con la salsa ya triturada; calentar,bañar la carne y servir con pan tostado

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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