Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de cinta de lomo fresca
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 tarrito de pulpa de pimientos
- 200 ml de vino blanco seco
- 1 lata de pimientos de piquillo
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Retirar toda la grasa al la carne
Atar el lomo, sazonarlo con sal y pimienta, y dorarlo, en una cazuela con un poco deaceite caliente, por todos los lados
Retirar de la cazuela
En la misma cazuela, pochar la cebolla, pelada y picada y 2 dientes de ajo picados
Ya dorados, añadir la pulpa de pimiento, remover y mojar con el vino
Dejar que el vino se evapore a la mitad; reincorporar el lomo de cerdo, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción
Añadir agua si fuera necesaria
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar los pimientos de piquillo cortados en tiras junto con el resto del ajo picado y 1 cucharada de azúcar
Sacar la carne de la cazuela y dejarla reposar antes de cortarla
Pasar la salsa por el chino o triturarla
Servir el lomo fileteado con la salsa y acompañado con los pimientos de piquillo
También se pueden mezclar los piquillos con la salsa ya triturada; calentar,bañar la carne y servir con pan tostado
Realización del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo