Papillote de pescado al limón

Una saludable y deliciosa forma de cocinar pescado.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • 4 lubinas de ración o 1 salvaje de kilo y medio
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 limones grandes
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Lavar el pescado. Limpiar si no lo hubieran hecho en la pescadería, realizando un corte longitudinal en el abdomen y retirando todas las vísceras que hubieran en la lubina.
  3. Separar las hojas de romero y de tomillo de las ramas y mezclar.
  4. Lavar y cortar el limón en rodajas. Si fuera pequeño, lavar y cortar un segundo limón.
  5. Disponer una hoja de papel de horno sobre una bandeja apta para hornear. Verter un poco de aceite de oliva sobre ella y extender con un pincel o un trozo de papel de cocina, para que toda la hoja quede impregnada. Necesitaremos una hoja de papel vegetal por cada pieza de pescado que vayamos a cocinar.
  6. Salpimentar las lubinas por dentro y por fuera. Colocar sobre el papel de horno.
  7. Rellenar los pescados con un puñadito de las especias reservadas e introducir también un par de rodajas de limón por ración.
  8. Agregar un chorrito de aceite de oliva sobre cada una de las lubinas, así como unas hojas de romero y de tomillo.
  9. Envolver los pescados bien con el papel de hornear.
  10. Introducir en el horno y asar durante 30 minutos.
  11. Pasado este tiempo, sacar del horno, retirar el papel y servir.

Consejos y apuntes: Para acompañar este delicioso plato, puedes laminar unas patatas y asarlas a la vez en otra bandeja de horno. Añade a la fuente un chorrito de aceite, el jugo de un limón, sal, pimienta y un poco de romero y de tomillo ¡y listo!

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